Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2014, 09:47
Историческая личность

Аха Сферон, я давно уже привык проходить мимо творческих порывов взволнованных душ, принимая их как неизбежность. Но раз уж в этой теме отписался минимум один человек, которому подобные вещи все еще не небезразличны, то мне захотелось ненадолго присоединиться. Потому, что это важно, знать, что по твою сторону баррикад еще остались живые и раненые.

Начнем с того, что эта тема создана для выкладки стихов. Мне даже интересно, что вы ответите на вопрос о том, что в ваших опусах есть от стихотворения? Может быть форма, ритм, рифма, образы или некий скрытый смысл?

Я не знаю, как назвать то, что вы делаете, кроме как поток сознания. Если вы пытались написать белый стих, для которого рифма не обязательна, то должны были бы озаботиться метрикой, но ее нет. Если вы чувствуете, что доросли до творения верлибров, в которых и строгая метрика не присутствует, то могли бы уделить хотя бы некоторое внимание упорядочению строк. Даже для верлибра характерна организация сменяющихся ритмов. Каждая отдельно взятая строчка имеет свою интонацию и зеркальную ей пару. То же, что делаете вы – это хаос, бессмысленный и беспощадный.
Цитата:
Посмотри в себя.
Там ты увидишь мины.

Те на которых ты так долго наступал,
Надеясь, что она их не заметит,
Но поздно сожалеть теперь,
Хотя есть еще надежда.
Слова в этих строках не только не согласованы (наступают не на которых, а на мины, которые где-то лежат), но не имеют даже причинно-следственной связи.

Надежда на что есть в обнаруженных минах?
Цитата:
Подумай сам.
Спроси себя, там ты найдешь ответы.

Ну? Расскажи мне свои мысли.
Что? Я-я не расслышал.
Повтори еще.
Не может быть... неужели ты все понял?
Верю. Все же понятно.

Не пишите в этой теме.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 05.07.2014 в 12:49.