Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2007, 22:18
Странствующий Целитель

Alia, спасибо за тёплые слова :Laughter: Кстати скажу по секрету (но секретом сиё давно ни для кого, долго знающих меня, не является) началось моё творчество именно с песен по опере "Чаша познания" (творение - "Паладин", октябрь 2004) - офицальная версия, хотя по неофицальной версии ещё раньше я написал один стих, хотя в тот же день два четверостишья из "Паладина" тоже увидели свет (кстати, всему причиной любовь:))) ), но если копнуть глубже к "отвергнутым" мною же первым попыткам творить, то, возможно, в где-то завалявщихся тетрадях 2003-го года можно найти пару-тройку попыток писать песни на лирические темы, но, "к счастью", я пошёл по другому пути и прежде, чем обратился к стихам, успел написать несколько тематических песен, которые впоследствии и натолкнули меня на мысль о глобальном проекте. Так что,всё в твоих руках: придумывай, твори, получай наслаждение от процесса.
Астра, даже если бы пришлось ждать месяц, два или три, я бы заходил на форум, чтобы убедиться, что ты это прочтёшь, как никак ты ещё ведь и музыку умеешь придумывать на слова, а меня одна только мысль о том, что ты возможно вечерком берёшь гитару и напеваешь "Дорогу" или "Трёх Ангелов" уже греет. Поскольку в этом (2007-ом) году мне удалось воплотить в жизнь две глобальнейшие песни оперы "Битва" и "Чаша Познания" (первая писалась порядка 12 месяцев, с огромными перерывами между отдельными частями, а заключительный монолог был написан после 5 месяцев затишья) позволяют в первую очередь мне самому уверовать в собственные силы и искренне надеяться, что опера будет дописана, и все "закулисные-запесенные" сюжетные сцены образуют связанный текст сценария, который объединившись с песнями, предстанет в виде небольшой фэнтези эпопеи.
Чем буду заниматься дальше? Не забыли, что у меня соавтор есть? Ну так вот, он ещё одну оперу тайком начал писать, случился у него бум, что много текстов сочинил, но затишье и к нему пришло, а потому, думаю, ему понадобится помощь:)))
Markfor, обязательно прочти, буду ждать твоей рецензии. Уж сколько было разных альтернативных вариантов исхода этого кульминационного момента, этой песни мы "боялись" не просто так, именно здесь должно быть достигнуто некоторой шаткое равновесие между светом и тьмой, при котором каждая сторона получит своё, но, в то же время, третья сила не сможет остановить столкновение. "Битва" в некоторой степени помогла определиться с некоторыми моментами, но значительно усложнила жизнь тем, что уже в отличие от других песен здесь я был связан сюжетной линией по рукам и ногам, меньше простора для полёта мысли, больше рамок, но хотя всё по сценарию.
Лисичка, как я рад тебя здесь видеть, уж очень надолго ты пропадаешь (как и я на целый год исчезал, хотя пару раз заглядывал в литературу). Конечно, копируй! Давай не пропадай, там я до этого недавно выкладывал несколько ещё своих работ, так что если заинтересуешься пиши - пришлю. (Есть у меня привычка, наверно какой-то инстинкт, через некоторое время после выкладывания творения, я вырезаю его основную часть. Причины? Самые прямые - один раз забыл, что дал на одном форуме разрешение свой стих в другом месте выложить, и случайно натолкнулся на незнакомом форуме, тот человек ещё и под другим никнэймом зарегистрировался, в общем история весёлая вышла: я зарегился и решил узнать, почему меня не спросили прежде, чем отпостить моим стихом, как подтверждение своей личности, выложил стих похожей тематики. Потом, конечно, истина установилась, но осторожность не помешает).
Прогоню твои страхи все прочь. /2007 А.Е. Павлов