К тактике, как у меня тоже претензий нет. Потому и говорю, что работа Капелло видна. И была видна сразу. Многие игроки старались, хотя было заметно, что не всё выкладывались на все сто. Так что насчет помощников можно и согласиться. Но многих привез сам итальянец. И я не уверен, что сборная была неготовой. Вспомните пример. Испании четыре года назад (если не путаю с Евро) сборная набирала ход по мере продвижения по турниру. В физике были предпосылки, что будет так же. У нас объективно не самая сильная команда в принципе. Играть с позиции профи мы не в состоянии. На эмоциях, на самоотдаче сборная могла выстрелить. ИМХО. А так, я не угадал лишь результат матча с бельгией. Я думал, что будет три ничьи.
Но беда прежде всего не в этой сборной. Она сыграла предсказуемо. Могла, если бы прыгнула выше головы, сыграть лучше, но не срослось. Проблема в организации хозяйства футбольного. Пока перемен не будет, мы так и будем искать 21 футболиста из 25.
Что до атакующей игры, я не могу назвать сборные кроме Италии, России и азиатских команд, которые бы играли в закрытый футбол (возможно Греция, я так и не попал не на один матч греков). Не открытый и не закрытый. Но почти во всех матчах динамичный. Контратаки почти в каждом матче обоюдные. Учитывая климат, о котором говорилось, я ожидал худшего.
|