Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2014, 23:07
witch
Победитель Литературной Викторины

Вопрос о том, кто же всё-таки пойдёт в комнату отпал сам собой, когда добровольцем вызвался Мануэль. Не удивительно, Сири подозревала в этом парне нечто не человеческое, но раз он не проявлял признаков враждебности, то и у Сирены к нему не было претензий. И потом, Ману всё же был несколько живым, чем мёртвым, а значит, врагом её не живых врагов. "А враг моих врагов мой друг", как любил говаривать упокоённый Саймон.
- Мад'муазель Сирена, если я войду в этот номер, пусть ваш друг попробует держать со мной связь. Он знает как, - на прощанье сказал Мануэль.
- Он попробует, - ответила Сири и отсалютовала Ману. - Удачи там...
А Пол молча проводил парня призрачным взглядом.
Что ж, Джей права, сила Сирены ещё пригодится по это сторону баррикады, а драться охотница умеет очень хорошо.
Как бы в подтверждение этих мыслей, рука медиума дрогнула, и из пальцев брызнули огненные искры.
- Чёрт, - прошипела охотница, сжимая руку в кулак. - Конь бьёт копытом в стойле, ему не терпится пуститься вскачь, - буркнула она, усмехнувшись. - Прости, нервы, мать их, - уже обращаясь в Джей, добавила Сири.
Пока Элис ходила за рюкзаком, Сирена решила осмотреться. Обведя взглядом пространство коридора, всех собравшихся пока что живых и уже не живых существ, остановила взгляд на оборотне.
- Уэнделл, - как-то слишком серьёзно обратилась она к псу, - надеюсь, ты сделал выбор, на чьей ты стороне.
Она видела, что происходило с ним. Видела, что он ещё не до конца определился с выбором стороны, и не хотела, чтоб в решающий момент это существо оказалось у неё за спиной. Собаки бывают не только верными. Они ещё и безумными бывают и тогда к ним лучше не поворачиваться спиной. Однако, пока выбор не сделан Сирена не нападёт.
Пока Слендер провожал Мануэля к заветной двери, вернулась Элис с рюкзаком Сирены. Она как-то брезгливо несла его перед собой, словно боялась испачкаться или подцепить от него какую-нибудь заразу, и с радостью и облегчением отдала сумку охотнице. Сири усмехнулась, принимая рюкзак из рук Элис. То, что лежало в нём, могло убить любую тварь от самого низшего уровня до нулевого. Ну, во всяком случае, так сказал старик Саймон прежде, чем сам загнулся от этой штуковины.
Охотница проверила содержимое сумки и убедившись в целости и сохранности вещей, надела рюкзак на плечи. Приятное тепло прокатилось по всему телу медиума и завершилось приятным покалыванием в кончиках пальцев. Сирена улыбнулась. Она знала, что бывает после того, как она активирует амулет.
Слендер вернулся в своём истинном обличье. Охотница лишь презрительно фыркнула. Что ж, очевидно, последняя печать была снята. Маски сброшены, а руки развязаны.
- Мы должны оставаться здесь? Отель становится слишком враждебным, я бы не хотела, чтобы в какой-то момент что-то вылезло из стены и сожрало меня без предварительных ласк... Может быть стоит выйти на более... свободное для маневра пространство?
- Согласна, - вставила свои пять копеек охотница, - если начнётся побоище, лучше быть на более свободном месте. Чужая территория - чужие правила. Ближний бой может быть опасен для несведущих. И потом, мне нужно место, чтоб развернуться, иначе могу зацепить своих, - виновато улыбнувшись, добавила она.

Сообщ-во "За упокой"