Джей проводила взглядом удаляющихся "на встречу приключениям" Мануэля под ручку с управляющим, и вздохнула:
- Мерзопакость какая все-таки... - девушка провела раскрытыми ладонями по плечам, словно стряхивая с них ту самую "мерзость", - как в реалити-шоу, только противнее...
Взгляд девушки неспешно скользил по фрик-шоу, толпившемуся в отдалении, пожирающему взглядами без пяти минут бывших жертв. Глаза не без любопытства останавливались на искаженных лицах, вываленных языках, огромных животах, множественных конечностях, несекомоподобных жвалах, отмечая замысловатость искажения почти людских силуэтов.
- Теперь можно ждать двойной атаки... а то и тройной... - задумчиво произнесла она, - шоу должно продолжаться...
Джей покосилась на своих спутников, переминающихся с ноги на ногу, ощущение напряженности и внутреннего животного страха, исходившего от них, щекотало ноздри и заставляло нервы быстрее пропускать импульсы. По телу побежали не сказать, что неприятные мурашки, и девушка поежилась.
Возвращение администратора было подано... "с шиком". Сначала оставшиеся лампы замигали и свет приугас, где-то на грани слышимости донеслись негромкие неразборчивые шепотки, похожие больше на шорох сухой хвои... по ногам потянуло прохладой... а потом, в мигающем неярком свете, больше похожие на тени по стенам, потолку, полам заструились черные щупальца, облизывающие каждую из поверхностей. Их становилось все больше и больше, пока среди них белым выцветшим пятном не замаячил безликий образ администратора, который рывками перемещался по коридору, стоило только моргнуть, или отвести глаз.
Джей дернула губой, обозначая улыбку, в последний раз провела ладонью по плечу, чуть сжав его, и, облизнув губы, спросила:
- Мы должны оставаться здесь? Отель становится слишком враждебным, я бы не хотела, чтобы в какой-то момент что-то вылезло из стены и сожрало меня без предварительных ласк... Может быть стоит выйти на более... свободное для маневра пространство? - девушка вновь бросила взгляд под потолок, сощурилась и добавила, - И... раз вы управляющий этим... заведением... - с сарказмом выдавила она, - есть ли способ отрубить связь между ним и его... владельцами. Я сегодня не в настроении для хоум-видео...
|