- Жаль, что я не могу добраться до вас. Мы так и не смогли пообщаться по душам, ребятки... я соскучилась...
Силуэт на мониторе на миг зарябил. Потом чёткость снова восстановилась.
- Объект необходимо полностью зачистить. Никто не должен покинуть Отель. Эти твари возомнили о себе слишком много. "Наследие" нельзя кидать, - проговорил мистер Гортон.
Сидящий рядом служащий на мгновение увидел вместо лица куратора птичью морду с гневно открытым клювом. Наваждение тут же прошло.
- Сколько у нас времени?
- Мы переключили внешний распределитель и начали...
- СКОЛЬКО? - рявкнул Гортон.
- Восемнадцать минут до снятия последней печати.
- Хорошо. Мне нужна голова этого дрыща в костюме.
Гортон коснулся силуэта Джей на экране и пробормотал что-то себе под нос.
Слендер отстранёно посмотрел на усы Мануэля и проговорил:
- Мы не пытались туда заходить. Я ценю своих подопечных и ставить подобные эксперименты глупо. Мы просто знаем, что не можем туда войти. Этого достаточно. Вы тоже узнаете. Но в вас больше живого. Я думаю вы сможете пройти, мистер Нинис.
Они миновали коридор и оказались у двери без номера.
- Послушайте Мануэль. Я точно не знаю, что вас там ждёт. Но вы должны вернуться. Ваша монета... Она очень опасна, но может помочь. Это что-то вроде универсальной подсказки, насколько мне известно... Она может дать скрытые знания. Главное - не увлекайтесь, мистер Нинис.
Слендер замолчал. Его тело поменялось. Чёрные щупальца из спины заполнили пространство вокруг Мануэля. Управляющий поднял безликую голову к потолку. Его истинный голос звучал как шелест прелых листьев.
- Времени всё меньше. Мне нужно вернуться к вашим спутникам.
И он скользнул чёрной смертоносной тенью, скрывшись за углом.
И что ты предлагаешь, смертный? - широко улыбнулся Кроу.
Его пальцы разжались.
- Я слишком давно перестал быть человеком. Теперь я Воплощение. И мне не свойственно предаваться ностальгии. Они не воспринимают меня ровней, - Джек посмотрел куда-то в потолок. - Но вынужденны считаться. С тех пор как я положил крестик и монетку в один карман.
Он опёрся локтями на стойку регистрации.
- Ты думаешь одна из картин-порталов находится в кабинете у нашего худосочного друга? Это интересно. Я бы даже сказал занимательно. Но только какая мне с этого выгода?
Кроу резко повернулся уставившись на Деззи и Джеффа.
- Мисс Поллен, вы разбираетесь в живописи? Хотите оценить коллекцию мистера Дюрра? Или предпочитаете остаться здесь и подождать менее разумных и вежливых тварей, чем ваш покорный слуга?
Джефф испуганно дёрнулся и снова потянул Деззи за руку.
- И угомоните свою лупоглазую мартышку, мисс Поллен. Иначе это сделаю я. Дохлую тёлку тоже возьмём, - Кроу удостоил Рианну быстрым взглядом. - В большой компании веселей.
|