Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2014, 07:27
Свой человек

- Ну что же - Горелый перевёл дух - Мы все обычные люди, по крайней мере были обычными людьми. Даже магией из наших владеют пять человек без меня. Жили мы своей жизнью на земле, а потом каждому из нас не повезло. Не повезло встретиться с плохой картиной.
Их много. О некоторых никто не знает, некоторые знают все. Шедевр старика Мунка, например. Он нарисовал целую тучу таких, и в каждой сидит попавшийся туда человек. Каково там быть... по ним хорошо видно.
Стоунхемовская нетленка, которая с руками. Эти руки не всегда торчат за окном. Если кто-то подойдёт к полотну ночью и один... ничего хорошего не будет. Мы там дежурим по двое, бьём по рукам, но на большинстве проходов это невозможно.
Горелый ещё раз прочистил горло.
- И вот теперь мы застряли здесь. Мерзкое место, мерзкие существа. Ладно хоть не ад, и на том спасибо. Теперь торчим тут, отмахиваемся от местной живности, и пытаемся выбраться. Как это сделать никто не знает, но это возможно. Такие картины обычно затягивают к себе, но иногда бывает, что оттуда лезет всякая дрянь. И я точно знаю, что некоторые побывавшие здесь... больше здесь не находятся.
Он внимательно посмотрел на Кроу.
- Это затерянная местность где-то между адом и раем. Знакомо, да, Тыквенный Джек? Кое-кто из местных до сих пор тебя помнит.