Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2014, 21:54
Изгнан

Я вчера листал тему кино, ну, и набрёл на кое-чего.
Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
То есть картина Германа оказалась даже не оригинальна и не самобытна.
можно ли доверять критику вообще, после такого заявления о (бездарной цветной обложке, истории в стиле "кто все эти люди?", "бестолковая беготня", "подростки-герои") замечательном Хоббите?:
Цитата:
А уровень действительно высочайший. Сравнимого фэнтези не снимали со времён «Властелина Колец». Все «Алисы», «Звёздные пыли» и «Принцы Персии» — просто тростинки против мощи таланта Джексона и гротескной фантазии Дель Торо (я напомню, дизайн утверждал именно он).
Я думаю - нет. Во всяком случае, для себя - нет.
Поэтому те, кто ищет неторопливое авторское кино, призывающее думать (да, думать, а не смотреть что-то про подростка-наркомана в железном костюме 3, или ряженных клоунов, или сказ про то, как воздушную историю разорвать на сериал), искать аналогии, показывающее реальную историю попаданчества (привет, доброй половине недокниг про героев-подростков-спецназовцев в теле Ришелье или Цезаря) с падением личности, тот может рискнуть и выиграть. Как и с любым авторским фильмом есть шанс не попасть в настрой и остаться с ощущением потерянного времени. Но этот фильм - если, конечно, вы из тех, кто смотрит на статую Давида и видит Давида, а не маленькую пипиську - содержит в себе неплохой потенциал, стоящий. Вряд ли кто бы оспорил, что его можно было сделать лучше (хотя бы цветным), или поковыряться со звуком, или более чётко выделить сюжетную линию, но это была бы совсем другая история. С другой стороны, вот эта "размытость" - когда действие ходит чуть ли не по кругу, не имеет чёткой системы координат, т.е. в куче мини-сценок теряется сам сюжет - чем это не сама реальная жизнь, которая не ждёт выполнения квеста? Которая просто есть, и которая в условном средневековье ещё не обрела современное понимание времени.