Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2007, 12:41
Мастер слова

Насчёт яда змеи и Артура.
Тут проблема в том, что Артур достаточно долго провалялся в министерстве без всякой помощи, и яд уже наверняка успел распространиться по всему организму. Беозаром тут не поможешь, и правда нужно было менять всю кровь. В случае же со Снейпом мы имеем такую штуку: он знал, что Волд будет его атаковать змеёй, и специально провоцировал Томми на это. То есть он, скорее всего, заранее принял противоядие, и яд вообще никуда не распространился.

Насчёт мастерства:
Странно, но я подтверждения Вашим словам не заметил. Взрослые хороши в области своей специализации, в других областях - да, могут даже отставать от студентов, ибо студентам лекции вчера читали, а взрослые уже давно забыли то, что им не было нужно. Всё как в жизни. А в битве нам опять же нигде не показывается, что школьники прямо так сражались наравне со взрослыми! А великанов у Волда было очень мало - по всей видимости, как раз те, которых он держал на подхвате.

Дурсли:
Насчёт того, насколько Дадли поздний, сказать не могу, но вряд ли он намного более поздний, чем Гарри: по возрасту Петунья и Лили не слишком различались, если последняя могла писать в Хог что бы её зачислили. Так как Гарри не является поздним и он - ровстник Дадли, то и Дадли не поздний. Что хотела сказать Петунья - читайте интервью с Роулинг, там это написано:
Цитата:
Сообщение от http://jkrowling.nm.ru/interview/chat_300707.html
Карина: Что Петуния хотела сказать Гарри перед отъездом Дурслей?
JKR: Я думаю, что в этот момент она чуть было не решилась пожелать Гарри удачи; что она практически признала, что ее ненависть к племяннику и его миру - порождение зависти. Но она не смогла этого сделать после того, как долгие годы внушала себе, что "нормальное" - это лучшее.
И превозношение своих детей (особено матерями), повторюсь, есть явление совершенно нормальное и естественное. До известной меры, конечно (которую Дурсли и правда перешли), но естественное.

Насчёт логики:
Если есть два логичных мнения, то Вы правы. А если одно логично, а другоt нет - то право именно логичное. Конечно же, нельзя сказать, что не существует третьего, правильного мнения, о которым никто не знает... Но ведь по теории вероятности даже нельзя с полной увереностью утверждать, что Солнце завтра обязательно с востока взойдёт.