- Скажу прямо, я не в восторге от вашей идеи, но вы абсолютно правы. Данные нам необходимы, а значит и участие инженерного отдела в операции становится обязательным. Хотя мой анализ прошлой операции наводит на мысль… - Оперативник помедлил, прежде чем продолжить, - в общем, есть вероятность, что у нас не все в порядке с личным составом. Не знаю, возможно ли такое, но скорее всего в наших рядах обосновался «крот». Поэтому, - Барсов начал рассматривать дробовик, который принес ему Штреллер, - в настоящий момент под подозрением все. – Он посмотрел немцу в глаза, - уж больно настойчиво они лезли на командира, как будто знали. Но обсуждать я буду это уже после штурма базы. Сейчас нужно чтоб бойцы были уверены в том, что их напарник прикроет, а не ожидали друг от друга удар в спину. Поэтому, вы идете с нами, но этого разговора не было. Я прослежу, чтобы у вас было надежное прикрытие. – ГРУшник все-таки решил попробовать в деле «подарок» инженерного отдела, и многозначительно стиснул дробовик. – Можете считать меня параноиком, но надеюсь, никому не скажете о моих подозрениях. Потому что в первую очередь я буду следить за теми, кто несерьезно относится к моим просьбам. – Он взглянул на отложенное инопланетное оружие, и опять посмотрел на инженера. – Ко всем моим просьбам. – С этими словами Барсов развернулся и отправился к мишеням. – В девять обсуждение плана операции, - бросил он на последок.
- Десантирование на берег будет проходит не так, как возможно вас учили, - в зале для брифингов собрались все оперативники, канадская снайперская пара, несколько человек из инженерного отдела со Штреллером. Полковник тоже присутствовал, хотя уже обсудил операцию с командиром. – Не будет огневой поддержки с моря, артподготвки, разведданные скудные, и нет плавучей бронетехники для первой волны. Вернее, бронетехники нет вообще. На задание идут не все, по отделениям состав следующий:
«Дельта» - в полном составе, «Сигма» - Сикорски, Альфа-2, Бета-7, «Альфа-первый» - Батиста, Альфа-7, Альфа-8, Бета-8, Бета-9, Бета-11, «Альфа-второй» - Вержбовски, Альфа-3, Альфа-10, Альфа-11. С нами идут глава инженерного отдела с помощником, Лямбды, и Возняк. – При этих словах, Барсов слегка нахмурился, вспомнив, что не планировал участие снайперской пары в миссии. Однако Мишель была настойчива, вплоть до вежливого напоминания о том, что по субординации она ему не подчиняется. Да и объективных причин ей отказывать не было. -
Высадку осуществляем в этой точке, - Барсов указал на ровный участок береговой линии. – В первой волне идут более опытные бойцы – «Дельта», командиры отделений. Закрепляемся на рубеже, даем возможность для высадки второй волны. После этого действуем. «Сигма» и «Альфа второй» идут на высоту «2». Вержбовски – минируешь ПВО, Сикорски – атака укрепления с фланга. Остальные – фронтальная атака укрепления, и вход. Вержбовски и Альфа-11 – на вас остаются ПВО1 и ПВО3. Все взрываешь, подтверждаешь уничтожение, от этого зависит наша эвакуация. – Барсов указал действия на карте. -
Дальше. Вниз спускаются «Дельта», «Альфа-первый», «Сигма».
«Альфа-второй», Лямбда остаетесь на верху, на вас охрана входа.
На нижнем этаже много комнат, мы не располагаем временем, чтобы их осмотреть. Поэтому:
«Сигма» вы остаетесь в южной комнате с лифтом. На вас – лифт и южный тоннель. С вами остаются инженеры и санитар.
«Дельта» и «Альфа-первый» - пробиваемся к центральному залу. Батиста, твой отряд занимает там круговую оборону, и следите за центральным лифтом.
Дельта входит в южное помещение и поднимается лифтом в командный пункт. Задача - не повредить оборудование, взять пленников. После захвата, вызываем инженеров.
Эвакуация предполагается воздухом, к тому времени Вержбовски должен закончить с ПВО и присоединиться к группе, охраняющей выход.
Задачи ясны? Вопросы?