Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2014, 21:15
Историческая личность

Как и ожидалось, Штреллер нашел Барсова на полигоне. На востоке едва-едва разгоралась заря, а спецназовец, облаченный в полный комплект обмундирования и СШБ, во всю работал на стрельбище. Тяжелая плазма в его руках смотрелась органично, вот только, как заметил Маркус, точность стрельбы без надежного упора была удручающей. А оборудованных огневых позиций на вражеской базе точно не предвиделось.
- Герр капитан - немец дождался перезарядки и вышел из-за бетонного бруствера - не мучайтесь. Чтобы нормально пользоваться этой штукой, нужно быть мутоном, ну или использовать экзоскелет.
- Похоже на то - Барсов нехотя опустил инопланетную пушку - поэтому я и просил облегченную версию.
- Увы, но с нашими технологиями мы даже такие габариты выдержать не можем, последнюю модель разве что танк нести сможет. Судя по тому, что подобным оружием не оснастили хлипких сектоидов, пришельцы уменьшить генерации тоже не смогли. Мне жаль. В качестве утешения, вот - Маркус картинно бросил Ивану ружье камуфляжной расцветки - держите. Второй экземпляр рельсового дробовика, тоже именной. Подозреваю, в тесных коридорах базы послужит не хуже тяжелой плазмы. По крайней мере, ни один мутон его не проигнорирует - Штреллер улыбнулся.

Пока Барсов недоверчиво рассматривал дробовик, немец достал верный планшет и снова заговорил.
- Я, вообще-то, пришел по другому делу. Несомненно, захват вражеской базы серьезно укрепит наши позиции и принесет немало трофеев. Но мы тут подумали отделом и пришли к выводу, что никто не учитывает такой элемент, как вражескую компьютерную сеть. Несомненно, в ней могут храниться жизненно-важные данные, вот только я бы на месте пришельцев запрограммировал систему на уничтожение комплекса в случае захвата, или хотя бы на уничтожение всех данных.
- Не думаю, что инопланетяне готовились к штурму своей базы, но вы ведь не просто хотели предупредить меня о такой угрозе?
- Да, я прошу включить в состав штурмовой группы меня и одного из лаборантов. Если наши опасения не беспочвенны, попробуем спасти комплекс и данные. Ну а если правы вы - хотя бы устроим саботаж во время штурма, пара таких возможностей у нас есть.

"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь