- Вы очень странный человек, первым хотели попасть на землю, а теперь передумали! Я все же, хотел бы узнать что находится там? - кастилец указал вглубь острова.
Баюн смерил фехтовальщика одним из взглядов из барского арсенала.
- Что-то не припомню, чтобы выбирал место стоянки.
Он упер руки в бока и сцедил каплю слюны сквозь зубы на землю.
- Да, черт с ним. Нам нужны корабельный лес и провизия, и самый простой способ их найти - это найти людей.
Он развернулся лицом к замку и направился по дороге, не глядя, следуют ли Волькер и Риккардо за ним.
- Идемте.
Дорога, проложенная по просеке, говорила о том, что люди на острове живут.
- Мне кажется, или лес какой-то странный? Я слушаю, но не слышу животных, а из птиц, почему-то одни крумкачи.
- Ого, какой вампир! – прошипел уссурец, раздавив крупного комара на шее. – Неужели это комары всю живность распугали?
К счастью, судьба милостиво послала навстречу несколько мужчин, судя по лохмотьям, которые они носили, и лопатам, которые несли – крестьян.
- Э-эй! Эгегей! – помахал рукой уссурец издали. Крестьяне нашли внезапное развлечение в том, что начали резво размахивать заступами и бежать навстречу. Характерное покалывание в спине снова дало уссурцу понять, что что-то здесь не так. Он внезапно остановился, так что Волькер и Риккардо наткнулись на него.
- Что-то мне в них кажется знакомым. Не пойму, что?