Есть такие вещи над которыми смеяться нельзя:Soldier: ...
Фильм великолепен, полностью выдержан в духе книги, комуто не понравились плохие спецэфекты и картонные декорации, чтож в книги Москву описывают примерно так же, я её всегда представляла по книги такой, яркой, кричащей, кислотной...картонной декорацией, комуто не понравилось отсутствие динамики, в книги она была точно такой же, комуто не понравилась введенная линия ЧК, зато это позволило ввести в сценарий довольно большие куски авторского текста(в ином бы случае их пришлось бы просто выкидывать), кому то не понравилось, что книгу сильно урезали, гмм вы пожайлуста перечитай ещё раз Мастер и Маргариту, а потом уже говорите, там даже диалоги практически слово в слово, не говорю уже про события, некоторым не понравился бал, спорить не буду это одна из двух серий, которую я не видела;некоторым не понравились актеры, после первых двух минут я поняла, что передо мной настоящий Воланд, так великолепно сыграно, Мастер, Коровьев, Бегемот, Пилат, Маргарита, Иешуа(вы предвзято к Безрукову относитесь неплохо он сыграл, местами его конечно передергивало с Иешуа на Христа, а так очень даже ничего), может типажи подобраны плохо, но актеры...я говорю с первых минут ты видишь перед собой уже не героев, а настоящих людей, акторы прекрасно вжились в свои роли...
И ещё всем у кого есть возможность, советую сходить в Театр на Таганке на Мастера и Маргариту любимовской постановки...вот это шедевр!...Обожаю Театр на Таганке и Любимова