Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2014, 18:05
Добро - вещь относительная.

Для оперативников день седьмого мая завершился непривычно тихо - капитан отсутствовал, лейтенант щадил уставших бойцов, которым вскоре предстояла новая миссия. Вечер незаметно перетёк в ночь, и освещение в коридорах потускнело...

...Мишель всегда спала очень чутко, так что шорох сбрасываемого покрывала, раздавшийся совсем рядом, не мог её не разбудить. С минуту снайпер лежала неподвижно, делая вид, что всё ещё спит, и вслушиваясь. Ну да - дыхание напарницы изменилось, это уже не было дыхание спящей. Но и каких-нибудь движений та не совершала. Вздохнув, капитан тихо перевернулась на другой бок, вдруг рывком высвободила руку из-под одеяла, ударила по кнопке ночника на тумбочке - и увидела то, что ожидала увидеть.
МакГрин сидела на своей койке, отбросив одеяло и с мрачной сосредоточенностью таращась во мрак перед собой. Лоб и виски её были мокрыми от пота, капельки блестели даже на груди... Младшая канадка довольно успешно пыталась успокоить тяжёлое, прерывистое дыхание.
- Энн... - Хенриксен тоже села, спустив босые ноги на холодный пол. Нашарила около подушки очки, надела их. - Что такое?
- М... Ничего. - Лейтенант выдохнула, перевела взгляд на подругу и попыталась ободряюще улыбнуться. - Напугала, да? Прости.
- Да нет, ты прости. - Мишель улыбнулась в ответ - виновато и очень мягко. - Зря я тебе сказала, о чём меня просили биологи... Давай я принесу почитать из библиотеки, отвлечёшься и заснёшь быстрее. - Она потянулась за шлёпанцами. - Там твой любимый Бертрам Чандлер есть, и Касслер тоже...
- Я сама. - Сглотнув, Энн утёрла испарину и встала, накидывая на плечи рубашку. Неопределённо махнув рукой, вышла. Когда дверь захлопнулась за ней, Хенриксен перестала улыбаться. Снайпер упала обратно в кровать и, полуприкрыв глаза, тихонько, грустно напела:
- Når trollmor har lagt sine elleve små troll og bundet dem fast i halen, da synger hun sakte for alle sine troll de vakreste ord hun kjenner - Ho aj aj aj aj boff, ho aj aj aj aj boff, ho aj aj aj aj boff, boff, ho aj aj aj aj boff...

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 24.06.2014 в 18:15.