Цитата:
трындеть за экранизацию чего-нить оранжевообложечного =Ъ
|
Я не буду "трындеть за экранизацию чего-нить оранжевообложечного" потому что я не читаю оранжевообложечного. Не из предубеждения, а из понятия интеллектуальной гигены, и их оформление мне глаза режет даже больше, чем у какой-нибдуь азбукиклассик.
Экранизаций я смотрел: Деблина, Жене, Набокова, Бруно Шульца и у меня всегда как то получалось без "АКНИГАЛУЧШЭ". Потому что я хороший.
Цитата:
Но в этом случае без сравнения ничего не работает. Стругацкие — это культурный контекст, это фрондёрство, это антисоветчина и антифашизм, «дон Рэбия», «за серыми приходят чёрные» и всё прочее, что повторяют попки в каждой рецензии на этот фильм.
|
Ты втираешь мне про какой-то страшный культурный контекст (я не читал Стругацких, никаких из двух и вместе взятых тоже не читал, не из предубеждения, а из понятия интеллектуальной гигены, а оформление их книг...ну ты понял), а я говорю про то, что литературные тропы и средства выразиетельности кинематографа -- разные в дюпель вещи. Если говны есть -- значит это кому-нибудь нужно (режиссеру), для чего, знает только этот кто-то (режиссер). Ваше дело -- срубить или не срубить фишку. А вы ее не рубите, даже если говны там просто потому что говны это скандально (эпатаж) уже хотя бы потому, что не воспринимаете говны иначе как фуфуфу.