Лиза покачала головой. Потом встала, пересела на кровать к Барсову и взяла его за руку.
- Вы...а хотите, я расскажу вам один очень веселый случай? - она не стала дожидаться, пока Иван отреагирует, и быстро заговорила, улыбаясь и иногда фыркая от рвавшегося наружу смеха. - Когда мне было лет двенадцать, дед отправил меня летом на дачу к своим друзьям. У них там был мальчишка примерно моего возраста. Так вот. Мы с ним быстро подружились, гоняли на великах, лазали по деревьям и в чужие сады тоже. Но самым любимым занятием оказалась лапта. Да-да, как ни странно. И я всюду носила с собой маленький мячик для лапты. И вот как-то вечером мы пробрались в сад, где на веранде за столом взрослые пили чай. Почему-то захотелось послушать, о чем они говорят. А говорили они о нас, о детях. И одна тетка, ух, я ее терпеть не могла, с серьезным видом рассуждала, что пользы от моей дружбы с мальчишкой не будет. Она говорила такие ужасные вещи, что у меня внутри все оборвалось. Я вытащила из кармана мячик и изо всей силы запустила в сторону веранды. Попала в самовар! Там началась суматоха, а мы бросились бежать. А когда оказались у дома и перевели дыхание, мой друг и говорит, что я зря кинула мячик, скандал будет. Я ответила, что никто не подумает на такую благонравную девочку, как я. Но он так задумчиво посмотрел на меня и признался, что сегодня написал на мячике: Лиза - мазила!