Ага, Ранго, теперь понятнее.
С медальками все просто. Любой человек испытывает подсознательную потребность в иерархии. Она тесно связана с вопросами веры. "что представляет из себя человек, который говорит эти вещи, каждой из которой я хочу поверить или отторгаю всем своим существом?" Есть набор медалек, подтверждающий источник как авторитет, можно верить. Нет - можно с полным спокойствием положить "дурак и самодур несет фигню". Но человек почему-то даже при необходимости сделать выбор всего лишь на таком уровне "верю-не верю" все время норовит оглянуться на кого-то, подпереться чужим мнением. Иметь собственное мнение и делать собственный выбор - неуютно.
Что до "кто выбрал самого нежного блоггера" - так публика. Для меня, например, в отношении Марты, с которой все началось, критерий - что я знаю ее прозу. Я вообще современный период не то что не отслеживаю, а в большинстве своем даже не читаю: мне скучно. То, что все-таки, читаю, уже как минимум "неплохо сделано".
Но откуда берется позиция "топ-блогера" интуитивно понятно. В моем блоге, например, пара сотен постов (за два с чем-то года). И висит он где-то в четвертом миллионе пользователей. Нет просмотров, никто не френдит, не цитирует, не ссылается, не комментить. Топовых блоггеров читают. То есть, их посты - кому-то нужны. И там хватает как откровенных спекуляций, написанных исключительно с целью привлечения внимания, так и вещей, в которые люди реально вкладывают душу. С разбросом от политики до подбитых тюленят. При этом я здесь вчера узнала, что Марта, оказывается, еще и блогер:)
Но в целом я солидарна с Майком. Приятно иметь место, где можно ловить поток. То есть, делать что бы ни было ради удовольствия, доставляемого процессом. И не оглядываться на разнообразные "рейтинги".
Светланка, салют! Ты мне навеяла:) Иллария если берется чем махать, так сразу топором, увы. Хотя вообще, конечно, по жизни гораздо эффективнее собрать медальки в монисто и размахивать ими в танце живота: вот тут сразу просить не придется, сами все предложат:)
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 23.06.2014 в 08:46.
|