Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2014, 21:36
Изгнан

к чему? К тому что только у нас - тронь человека - а он весь в медалях (ударение на я), заслуженный, самый лучший, второй (подставляй - Агата Кристи, Кинг, Боб Дилан), почётный (гражданин, профессор, донор), спортсмен, член какой-нибудь общественной палаты Кабачково-Баклажановой республики. Вот к чему.
К примеру - есть Мартин. Да, многие его не любят, многие обожают, я уважаю, но он - просто Мартин. Не король ужасов, не спонсор трансляции, не победитель двадцати трёх премий.
То, что наши сограждане увешаны регалиями как африканские диктаторы, я это заметил не по книгам. По играм. Читаю - там обзоры, интервью. И вот, что не русский издатель, представитель, разработчик - а такое резюме, что только в Майкрософт надо брать. Не меньше, чем сразу президентом. Но - где российские игры? За какие такие российские игры, локализации, издания такие премии?
Вот о чём я. Что это всё за премии? Кто выбирает самого нежного блоггера? Кто все эти люди?
Нытьё ли это? Ну, не знаю. Мне всё равно как кто меня будет оценивать. Мои слова ли, поступки (о, какие в сети могут быть поступки, хе?). Я сказал, как положил. Это скорее было наблюдение. И как раз вспомнил недавнее мерянье медальками в курилке. Это наблюдение смело распространяется и на Креатив. Просто у кого-то есть медальки, а у кого-то нет. Понятное дело, что они по сути ничего не стоят. Как какая-нибудь премия за не пойми что. Но ведь всё же премия, да?
И вот тут мне стало интересно. Такое отношение к увешиванию себя медалями (чаще никому не нужными, неизвестными - вспомним, сколько "титулов" было у Грабового, есть у Кадырова) - это сугубо восточно-европейская черта (ну и африкано-латино-передне-средне-азиатских народов) или просто недостаток культуры. Даже этикета.
Вот у бывшего президента был золотой унитаз. Регалия - это как унитаз? Или это унитаз, только если заостряешь на ней внимание?

Последний раз редактировалось Ранго; 22.06.2014 в 21:42.