Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2014, 11:23
Теперь я Демиург. Почему вы ещё стоите?

Серия «Новые эльфы», состоящая из книг «Новые эльфы», «Растущий лес», «Море сумерек» и «Новые эльфы. Избранный путь» Владимира Мясоедова.
Скажем так, серия средняя. Некоторые моменты заставляли желать мучительной И ДОЛГОЙ смерти окаянного автора, у которого руки повернулись напечатать ТАКОЕ в некоторых моментах. Но есть и светлые, интересные идеи. Которых до печального мало. Или которые уже у кого-то были.
Сюжет повествует о том, как восемь человеков взяли и умерли, раздавленные при помощи шпал и грузовика в кровавую кашицу, а Великий Волшебник-Демонолог-Накромант, у которого пятая тысяча лет, а ума нет, их взял и оживил. Думал, что эльфы, а они ему правды и не сказали. И сказал он им: «Плодитеся и размножайтеся и богатства своего рода преумножайте!» А они, не сказав и «спасибо» за шикарные остроухие тела, сбежали в пустыню, уперев гипнурга.
У них были преключения и Страшслые Опастности, которые они с помощью роялей из кустов, Волшебника-Некроманта-Демонолога и простой лени и желания озолотиться автора с ленцой преодолевали.
Правда, кое-кто из них пару раз умер, а кое-кого изнасиловали, но это так, мелочи.

Остановлюсь на персонажах. Или персонахах, так как некоторые из бесят.

Келеэль. Вроде бы пять тысяч лет, а не смог раскусить этих гадких человечишек. Да и вообще… Говорит сам с собой о том, о чём нормальный писатель вообще не стал писать исходя из законов мира и логики персонажей.
Михаил. Король-подкаблучник-шоман. И снова «Привет, порох!» Вот меня этот момент, что человеков хлебом не корми, а дай сделать порох. Много всего напридымывал, но… если честно, то толку чуть.
Семён. Ну, сравнительно неплох. Правда, тоже каблук.
Рустам. Рыцарь смерти. Вроде живой, а вроде и нет. Ещё один каблук.
Сергей. Дурак и каблук, больше сказать нечего.
Бабы. Их мужья каблуки, что в общем-то логично, если подумать о том, что автор каблук. И это, викторию бы на кол. Пару раз. А потом четвертовать. ^^
Асазор. Не каблук. Хотя жена и старалася.
Его жена. (имя забыл). Тёмная эльфийка, няшная и стервозная. Вот если бы ей чуть больше времени автор уделял, то и читать интереснее было бы. :3
Много кого ещё. Ну, много кого и есть много кто.

Хочу также отметить, что если бы не постоянные самолюбования автора своими героями по поводу, без повода, просто так, на всякий случай – а вдруг забыли? – то каждая книга была бы короче на четверть. Ну это по моим прикидкам.
И особенно вымораживает, что «величайшый шоман сумрака» через пять страниц снова «величайшый шоман сумрока и што-нибудь ыщё!». То есть, насколько вы уже могли понять, имеет место обыкновенное раздутие текста с помощью клизмы Хитрых Авторских Уловок.

Итог: 4 из 10. Ну, я б дал и шесть, но эта виктория реально бесящая сука.

P. S. Я напишу фанфик, где все они получают по заслугам.
P. P. S. И другим выпирающим местам тоже. ^^
Rule for fool, Law for lamb, Listen you mind – Answers will Wind

Тёплый луч серебряный лунного ковша...