Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2014, 09:54
Добро - вещь относительная.

На сей раз Мишель подготовилась к участию в допросе - переоделась в брюки и удобные ботинки, отцепила от пояса пустую кобуру, чтоб не отвлекала... Уже закрепляющаяся роль "следователя-дознавателя" для пси-опасных пришельцев девушке не слишком нравилась, однако пока не требовалось принимать роль ещё и палача, чувство долга в ней пересиливало личные мотивы.
В камеру она вошла не одна, а в сопровождении сектоида-навигатора - того самого старожила базы, захваченного в первых боях. Увидев сидящего на койке "плащеносца", который без тяжёлого плаща выглядел довольно жалко, серокожий пришелец замер. Сделал было шаг вперёд, но остановился и вопросительно посмотрел на Хенриксен - во взгляде чёрных глаз-плошек чувствовалась растерянность. "Плащеносец" привстал с лежанки - кажется, поведение сектоида удивило его куда больше.
- Иди, иди. - Канадка подтолкнула навигатора в спину. - Можно.
Тот кивнул и подошёл к койке. Молча встал рядом со старшим собратом.
- Итак, начнём. - Капитан сложила руки на груди. Тот факт, что она находится одна, в запертой комнате, с двумя пришельцами и без оружия, вызывал некоторый дискомфорт, но Мишель не сомневалась, что конкретно с этими вторженцами, если что, справится и голыми руками. Так что держаться уверенно ей было несложно. - Вы меня понимаете?
"Плащеносец" промолчал.
- Хорошо, тогда перейдём к делу. - Не смутилась канадка. - У меня будет к вам несколько вопросов. В принципе, нам нет острой нужды получать на них ответы, мы лишь хотели бы кое-что уточнить. Если вы ответите - всё будет нормально. Если будете упираться - я уйду. - Она улыбнулась - совсем не так, как обычно улыбалась товарищам. Эта улыбка больше смахивала на оскал. - А потом вам станет плохо. А потом, возможно, вы умрёте. Поверьте, мне вас совсем не жаль. И всё-таки хотелось бы обойтись без этого...

* * *
До обеда оставалось минут двадцать, когда снайпер и сектоид вышли из камеры. Хенриксен сняла очки и провела ладонью по лицу. Сказала, прикрыв глаза:
- Пожалуйста, придумайте какой-нибудь способ делать это без моей помощи, ладно?
- У вас получилось? - Перебил её Барсов, который успел за это время известись от нетерпения.
- Да. Он назвал координаты базы, всё совпадает. Остров Медный. Кроме того, у нас должно быть описание двух подземных ярусов базы. Ну-ка... - Она хлопнула сектоида по макушке. - Покажи капитану.
Иван встретился взглядами с серокожим пленником и охнул, хватаясь за виски. Перед глазами проплыли призрачные картинки - даже не схемы, а эдакие объёмные модели верхнего...

...и нижнего этажей некого подземного объкта.

- Надо перерисовать на бумагу. - Хрипло сказал Иван, делая пару глубоких вдохов.
- Лучше обратитесь в техотдел, они вам на компьютере смоделируют. - Посоветовала ему Елизавета Васильевна.
- Верно. - Кивнула Мишель. - А теперь, с вашего позволения, я переоденусь и пообедаю. Если... Хотя нет, Энн уже точно знает, что я не завтракала. Ох, быть беде...

* * *

- То есть, узнать схему расположения оборонительных сооружений на поверхности базы вы не смогли? - Мрачно уточнил полковник Краснов.
- Только сам факт их наличия. - Вздохнул Барсов. - Я полагаю, повторять допрос пока рано... И не столько из-за состояния пленника, сколько из-за состояния единственного нашего человека, способного этот допрос проводить. Я не уверен, что капитан Хенриксен способна применить силовые методы дознания достаточно эффективно... Кхем...
- Что ж, главное мы выяснили - общий план базы есть, расположение технических помещений и командного центра нам известно. - Полковник сплёл пальцы перед лицом и усмехнулся, сверкнув очками. - Осталось решить, что мы с ней будем делать, капитан...

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 21.06.2014 в 17:27.