Я тебе отомщу за «Слепых Ястребов»!
Во первых, не слушай Нигвена по поводу «вопиющего штампа» (наверное, сейчас принято возраст цифрами указывать), и про кувалду (отличный эмоциональный образ).
Насчет идеала тоже все понятно. Мне, по крайней мере.
Первую реплику лучше поставить после «двое мужиков грелись у костра…»
Как Лорин не заметил города, пока ему не указали?))) Ты сам, небось, когда в новом месте оказываешься, головой крутишь как пропеллером. Или, тебе говорят: «смотри, какая тачка!», а ты, упершись взглядом в колесо, не понимаешь, чего в ней особенного)))
Волны били о них не причиняя вреда.
– а бывает так, что город рушится прямо на глазах???
Дворцовые башни, купола соборов виднелись за стенами величайшего из городов. – если они за стенами - их не видно, если возвышаются над стенами – другое дело.
- Тогда мне остается пожелать тебе успехов.
- Прощайте. Надеюсь мы еще встретимся.
– тот даже не сказал, что дальше им не по пути, а другой и не удивился. Так и надо. Здрасьте – до свидания.
Толстая дубовая дверь
– я никогда не слышал, чтобы дверь называли толстой.
поинтересовался встретивший молодого человека мужчина средних лет, одетый в ливрею,(зпт не надо - не на самой же груди вышито, на на ливрее) с вышитым на груди знаком ордена, который изображал единение света и тьмы.
Двустворчатые двери бесшумно отворились(зпт) и Лорин предстал пред сморщенным седым стариком, сидевшим за столом и читавшим пергамент.
– раз-би-вать
- Я хочу записаться на испытание.
- Прошу следовать за мной.
– всех подряд приглашают? Или юноша так респектабельно выглядел? (особенно после ночи в лесу)
- Сабир(зпт) этот юноша прошел испытание. Отныне он мой ученик.
- Вот это уже штамп штампов! Когда ничего не происходит, тупо «учитель» болтает с «учеником», а потом – на тебе! Это было испытание!
Общее впечатление – не особо. Как-то банально. Было сто раз. Хотя и не плохо тоже. Все решит продолжение.
ЗЫ Язык твой – враг мой! (Завидую, в смысле)
Последний раз редактировалось ZiG; 30.08.2007 в 21:15.
|