Цитата:
Сообщение от Villain
живопись убила фотография
|
В некотором роде. К сожалению, я не настолько хорошо, как хотелось бы, разбираюсь в первой, и совсем не занимаюсь второй, чтобы дискутировать на эту тему.
Цитата:
Сообщение от Mike The
А какие возвышенные потребности у тебя были в Тетрисе? :) Или в Пэкмене, или в Сокобане, или ещё много где.
|
Тетрис и Сокобан это игры, развивающие логическое и пространственное мышление. Их нам рекомендовала даже преподавательница математики, крайне негативно отзывающаяся о видеоиграх в целом. Следовательно, они дают нам что-то ещё, помимо утилитарной развлекательной функции, развивают мозг.
Речь не о том. Раньше все игры были одинаково уродливы, и конкурирующим разработчикам приходилось в первую очередь "выезжать" за счёт дизайнеров (я правильно называю людей, которые придумывают саму игру?). Очень обидно, что в погоне за "графоном", например, растеряли целые жанры и направления образовательно-познавательного, научно-популярного, экологического уклона и многое, многое другое. Мне стыдно, что я живу среди поколения, не знавшего таких вещей, как SimEarth, Balance of the Planet и Sentinel.