Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2007, 12:47
Местный

Цитата:
Сообщение от Vantara
ТРОПА И БЕЗДНА.
До сих пор, наверное, пытаюсь найти тот глубокий смысл, что был вложен в это произведение автором. (Неужели только теория устройства путей и бездны и главная идея: все изменчиво)? Мне понравилась эмоциональность описания. Только читается трудновато кое-где из-за игры слов:)
Таки действительно смысл в изменчивости и нарушении порядка. А еще- в мужесте сделать шаг в неизвестность, или в трусости и неприятии своей судьбы (кому как видится). Но скорее более важными здесь (для меня, по крайней мере) являются другие персонажи - Судьба, Случай и Рок. Случай слеп и не интересуется результатом. Судьба бесстрастна. А Рок... Рок- это наши поступки. Рок всегда может вмешаться в игру - это его право. Есть еще и Фортуна, но она скорее вторая половинка Рока.
И еще...У каждого своя дорога и своя бездна, способная поглотить неосторожного путника. Но ведь иногда надо упасть на дно пропасти, чтобы найти свой путь. :)
По поводу эмоциональности: это не самый эмоциональный мой рассказ. Слова - лишь способ отразить то, что мы видим и чувствуем. Большинство моих рассказов надо читать именно чувствами. Слова- лишь вешки для дороги в рассказ. А игра слов - действительно писалось с больной головы, но правке рассказ подвергаться не будет.

Есть у меня и более стебный рассказик. Не стала его вывешивать здесь, так как там временами присутствует не очень приличный текст. Да и содержание несколько ближе к растаманским сказочкам, чем к фэнтези. Если интересно, можно прочесть его здесь:
http://aeterna.ru/userpost.php?%C8%E...%E4&post=14502
каждый выбирает для себя... (с)

Последний раз редактировалось Andara; 30.08.2007 в 16:13.