Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2014, 22:41
Добро - вещь относительная.

Поскольку группа вернулась на базу поздно, ужин для офицеров отложили на час - им, в отличие от солдат, после возвращения нужно было уладить многие вопросы. Таким образом "на вторую смену" в столовой оказалось всего несколько посетителей, все при звёздочках на погонах. Джейкоб, всё ещё не привыкший к своему новому званию, скромно ужинал в уголке, Иванов к компании не стремился и прежде, так что пришлось бы Барсову трапезничать в гордом одиночестве, если б на стул рядом с ним вдруг не опустилась капитан Хенриксен. Девушка неторопливо переставила посуду с подноса на стол и принялась за еду - однако даже не слишком давно вступившему в проект Ивану было известно, что старшая канадка обычно принимает пищу за одним столиком с напарницей. И поступок вроде нынешнего, скорее всего, указывает на её желание поговорить. Торопить события, однако, русский офицер не стал, и тоже спокойно продолжил ужин.
Минут через пять-семь, расправившись с первым блюдом, Хенриксен, наконец, заговорила.
- Иван, как думаете, мы хорошо справились? - Снайпер облокотилась о стол, сложила ладони и посмотрела на соседа. - Я о прошедшей операции.
- Могли бы и лучше. - Мрачно буркнул командир "Альфы". Потеря бойца всё ещё не давала ему покоя.
- Вот и мне так кажется. - Кивнула канадка. - Я не могу говорить за других солдат, но мне самой думается, что я могла бы действовать и лучше. Смотрите...
С неожиданным энтузиазмом она развернула бумажную салфетку, вытащила из нагрудного кармана авторучку и принялась чертить схематичный план эквадорской долины и расположения отрядов.
- Лейтенант Иванов, тоже снайпер, вышел на позицию заранее. - Мишель указала остриём ручки на синий квадратик, обозначающий "Дельту". - И когда враг высадился - получил возможность сразу же вступить в бой. Другое дело, что у "Дельты" были иные задачи... Но если б мы имели нескольких снайперов, которые уже на начало боя занимали позиции - это позволило бы нам вывести из строя кого-то из ключевых противников сразу же. Так сказать, с первого хода. Да, мы не знали точно, где сядет противник... - Она перевела взгляд с салфетки на Ивана. - Но знали приблизительно, и могли расположить стрелковые точки так, чтобы перекрыть наиболее вероятные положения. Я и сейчас помню местность достаточно хорошо, чтобы указать несколько позиций, с которых достала бы НЛО почти в любом месте долины. Вот здесь, например. И здесь. Или здесь. - Хенриксен поставила на салфетку несколько чернильных кружочков. - В случае же совсем уж неудачного расположения целей, я бы могла сменить позицию достаточно быстро. Ушло бы даже меньше времени, чем на выдвижение к точке из-за гребня, и меньше риск попасться на глаза...
Девушка придвинула салфетку к тарелке Барсова и улыбнулась - неуверенно, почти виновато:
- Если бы я могла вступить в бой с первых минут, возможно, обошлось бы без потерь вовсе. Поэтому я тоже чувствую вину... Мне, как снайперу, очевидно, что в выходе на позицию после начала боя не было выгоды именно для снайпера. Но вы - автор плана и более умелый тактик, так что я полагаю, для этого имелся какой-то смысл в рамках общей стратегии, верно?

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 17.06.2014 в 22:48.