Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2014, 21:26
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Вернувшись на базу, Пенг и Ларс еще долго обсуждали перепетии миссии. Казалось бы, все прошло невероятно удачно, ни один эшелон поддержки не потребовался, с крейсером, этой громадой, справились без воздушной поддержки, но это и оставляло горький осадок. Разум ликовал, довольный результатами, эмоции, наоборот, угнетали, поскольку пилоты оказались не у дел. Напряжение никуда не ушло, напряжение требовало выхода, и Пенгфей взялся за их отношения с Киу, желая разобраться, желая развязать узел, пока тот не затянулся уж чересчур сильно.

Начал он с того, что рассказал Ларсу про Ву, и каждое слово давалось с трудом, словно Пенг предавал погибшего друга, предавал его память, и будь на месте Маккензи кто другой, у капитана Ли едва ли получилось бы сказать все то, что хотел. Но Ларс не только умел слушать, Ларс знал, когда и какое слово вставить, и Пенг сам не заметил, как выложил все. О том, как они с Ву полюбили одну девушку, полюбили Киу, а она, кажется, полюбила их обоих. О том, что пришлось ей очень нелегко, пришлось выбирать, и выбрала она Ву.

- И теперь я не знаю, что делать – закончил Пенг, – отказаться от нее не могу, но и быть с ней тоже – ведь так я предам Ву, предам нашу с ним дружбу.

- Любовь – хитрая штука, – проговорил Ларс, тщательно подбирая слова. – Она как стихийное бедствие, и если пришла, остановить вряд ли получится. Убегай, не убегай, все равно настигнет. Жаль, не веришь в творца, а то рассказал бы тебе о колесе сансары, о перерождениях, но даже без всего этого, подумай, как поступил бы Ву, поменяйся вы с ним местами? Представь, что выбрала Киу тебя, и в той схватке на границе погиб тоже ты.

- Представить-то я могу, – Пенг взял самолетик, покрутил в пальцах, – но что это изменит?

- А теперь представь, что смерти нет – ну, исключительно гипотетически, и вот ты наблюдаешь за Ву и Киу, и видишь, как они друг к другу тянутся, но не делают последнего шага, поскольку боятся предать. И предать, заметь, даже не тебя, а лишь память. Стало бы тебе легче от этого?

- Нет, конечно не стало бы, – Пенг поднялся, заходил по комнате, – наоборот, я был бы счастлив, если бы у них все получилось, но…

- А что «Но»? – повысил голос Ларс. – Ты честен перед собой – уступил, не мстил, не обозлился, ведь так?

- Так, - Пенг сел на кровать, опустил голову.

- Значит, хватит себя винить, хватит терзаться, – Ларс подошел, похлопал по плечу. – Нет твоей вины в том, что Ву погиб, как нет и втом, что любишь.

- Да, наверное, ты прав, - Пенг снова поднялся, - но я так не могу… я… мне нужно подумать!

Бросив самолетик на койку, он вышел, и долго бродил по базе, собираясь с мыслями, собираясь с духом.

* * *

В комнате Киу тем временем тоже шел спор, и спор жаркий. Китаянка пыталась отстоять перед Энн свою точку зрения, но уступала, подобно неудачливому стратегу, одну позицию за другой. Споры их продолжались не один уже месяц, сначала Киу отвечала категорическим отказом, затем согласилась, что можно подумать и о компромиссном варианте, а сегодня дело дошло до того, что она была готова сдаться, выбросить белый флаг.

- Себя не обманешь, - подвела итог Энн. - Можешь продолжать жить прошлым, а можешь попробовать начать с чистого листа. Выбирай.

Канадка ушла, а Киу еще долго обдумывала ее слова.

* * *

- Я пришел, – сказал он, осторожно закрыв за собой дверь.

- Я ждала, – сказала она, поставив чашку с чаем на стол, поднимаясь навстречу.

- Давай хотя бы попробуем, – предложил он.

- Давай, – согласилась она.

Пенг сделал шаг навстречу, и заключил Киу в объятья. В происходящее обоим верилось с трудом, но у них действительно получилось начать с чистого листа.

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира