О, Джад! Хорошо-то как. А то я уже сильно волновалась о здоровье.
Развлекаюсь, пытаясь нагуглить, в каком конкретно месте (Лондона) от чего именно ("прободение язвы" или "черепно-мозговое кровоизлияние") умер Киплинг. Пока что нацепляла только две подробности искомого поля: Король Георг скончался парой дней позже Киплинга; сильно поплохело Киплингу за неделю до смерти. Он оклемался и прочитал в журнале некролог. Немедленно написал издателю: "я прочитал, что я умер. Не забудьте исключить меня из числа ваших подписчиков".
Забавно, что гуглила я на двух языках, имея в виду и монографию какую специализированную нашарить и посмотреть в конкретно нужном месте. Фигу. Жалкие скудные репосты одного и того же. Причем очень "попсового". Удивительно, такая глыба - и такая лакуна по ее поводу: все варианты биографии очень поверхностны.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|