17.06.2014, 08:30
|
 |
Гуро-гуру
|
|
|
|
Глянул вторую часть.
Скрытый текст - спойлеры чутка:
Фильм оставил странное впечатление. Драконов больше, приключений - больше, драмы - больше. Но есть один, на мой взгляд, существенный недостаток.
Темп.
События стартуют очень быстро - полеты, охотники, угроза, мама, папа и т.д. Зрителя буквально заваливают все новыми и новыми событиями, зрелищами и информацией - я в буквальном смысле не успевал продохнуть. Никак не оставляют сценаристы времени остановиться и переварить увиденное. В итоге зритель просто заглатывает все это кусками, толком не жуя. Как результат - уже началась предфинальная битва - та самая, в которой согласно канонам сценарного ремесла, герой должен потерять все и принять важное решение, а я все жду, когда же начнется развиваться действие. То есть, умом-то понимаю, что финал уже близко, даже ближе чем зима, но по ощущению - это все только начало.
В итоге финал слегка разочаровывает, хотя там все на месте и сражения, и тридэ, и полеты и борьба.
При Сталине Во втором Панде такого не было. Там все более гармонично.
Так что жду третью Панду, а вот третьего дракона уже и не особо жду.
|