Цитата:
Еще немного доработать в плане плавности и мона на столбцы разбивать - такой себе белый стих шекспировский
Ты случайна не Гамлета сейчас читаешь???
|
Гамлета читал, но он тут не причём. Насчёт недозаконченности (в смысле недоделанности - конец всё-таки там логически нормальный - нет смысла дальше расписывать - основная идея высказана): "я ж вам не доктор"! =) Я поэзию не люблю - а этот рассказ мне захотелось написать из-за двух причин:
1) Идея с кражей головы родного отца, так как это единственный быстрый и лёгкий путь отомстить...
2) Первое и второе предложение пришли мне в голову сами по себе, а я месяц ходил и переваривал их, гадая, выйдет ли что-нибудь стоящее из этого творения.
В общем, лично для меня - вышло очень даже неплохо, мне понравилось, ставлю себе 8 из 10. (без натяжки)
С другой стороны, я пытаюсь представить, как это будет читать посторонний человек - тут уже сложнее: второе длинное предложение и следующие за ним слегка мешают читателю вчитываться в суть (понимать смысл) и человек просто (чуть ли не вслух) читает себе немного ритмичное начало, а потом, если решится читать дальше, может вообще половину деталей упустить из-за слишком необычного начала. Это моё мнение. Но, с другой стороны, как и в случае с моим недавним "Снайпером" (рассказ в одно предложение) не имей этот текст такого поэтичного стиля - произведение не произвело бы вообще никакого эффекта на ненавязчивого читателя.
Я согласен с оценкой Торатона, хотя он ничего не сказал об общем впечатлении. Ну, то есть, о концовке))) ;)
Цитата:
Герой переполошил весь клан и умудрился сбежать!?
|
Сначала переполошилась только внутренняя стража замка (когда короля убили, а воинов Эдвард вовремя навёл на тело, думая, что сможет и брата словить), а потом с той же скоростью, как ужасная весть достигала остальных Воров, так же покидал покои Короля и главный герой - старший наследник престола. А когда весь клан стоял на ногах - это не значило что они легко смогут поймать "Убийцу" - он ведь Сын Короля Воров, неплохо владеет Теневым Мастерством, да и лазейки всякие знает (см. случай с камином - а о нём знали только отец и сыновья).
Другими словами - неважно как он сбежал. Ему это было под силу, раз не попался в запланированную ловушку вначале...
Цитата:
Показалось, что твой рассказ - это вырванный из большего произведения кусок.
|
Знаю, что такое впечатление может сложиться - но нет, это не так. "Смерть Короля Воров" от начала и до конца планировалось именно таким, какое оно есть. Вся суть вертится вокруг простой, но кровавой интриги у трона в городе Воров, и смысл заключается в простой и обдуманной борьбе за жизнь (до такой степени умной, что не останавливаемой ни перед чем, что доказывает страшная концовка).
val
Рассказ твой, извини, пока не читал - времени нет, но, пробежавшись взглядом - сразу бросилось в глаза: почему ты Василия называешь иногда Васькой? (мне как человеку с таким именем как-то непонятно)
То же самое если главный герой был - Коля, Женя или Кирилл и т.д. Ты бы тоже говорил Колька, Женька, Кириллка? Увы, не звучит, если у тебя не юмористический рассказ...
Кстати, если ты не знаешь - абзацы здесь нельзя вставлять. Тут три варианта:
1) Оставлять как есть
2) Делать между абзацами большие пропуски
3) Делать вместо отступа вот так "_____" (увы, выглядит не очень красиво)