Штреллера командир нашел в лабораторном комплексе. Он деловито рассматривал какие то распечатки, и, казалось, был где-то в другом мире. Барсову пришлось дважды его окликнуть, прежде чем тот обратил на него внимание.
-Я хотел бы потолковать с вами о прошедшей операции, но вижу, вы сейчас слишком увлечены. Откровенно говоря, я пришел к вам с одной просьбой. Вы знаете, что в ходе операции, у меня два бойца ранены и один убит. И если бы не бронекостюм, то Ларсен тоже бы с нами уже не было. В связи с этим… В общем мне нужно чтобы у всех моих бойцов была новая броня. Пусть это будет СШБ, пусть ИЗК, но нужно, чтобы он выдерживал хотя бы одно попадание плазменного заряда. Вы и сами видели на что способны твари в оранжевом плаще – заставляют вставать бойцов под выстрелы. – ГРУшник сделал паузу, видно было, как заиграли желваки на скулах, подбородок слегка выпятился. – в общем это первоочередной заказ для моего взвода. Сделайте столько, сколько сможете. – Пока немец был готов его слушать, командир продолжил. – Еще один момент. По поводу дронов. Не знаю, сколько у нас времени до следующего боевого задания, поэтому не уверен что вы успеете, но пожелание выскажу. Нам нужны небольшие дроны-разведчики. Возможно на гусеничном ходу, неплохо бы и летающие. Подумайте над этим. Пусть это будет облегченный вариант, связанный со «Стрельцом». Учитывая, что уничтожить его будет несложно, думаю что это должен быть недорогой аппарат. Лучше – с системой самоуничтожения в виде плазменной гранаты на борту.
- Я подумаю над этим, - пообещал Штреллер, и вопросительно взглянул на оперативника, - вы хотите сказать что-то еще?
Иван собрался было закончить разговор, но тут вспомнил рвущегося к нему мутона, не обращающего внимание на огонь «Печенега».
- Кое-что лично для меня. Пулемет, способный гарантированно уничтожить мутона и крисалидов. Возможно, вы сможете создать облегченный вариант тяжелой плазмы, который годился бы и для штурмовых операций. Или закончите и модернизируете рельсовый автомат R-5H. В общем, - Барсов устало посмотрел на инженера, - если пришельцы решат еще раз поохотиться за мной, я хоч,у чтобы у меня было чем их встретить.