Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2014, 17:30
Историческая личность

С самого окончания боя, вплоть до собрания в брифинг-зале уже на своей базе, Барсов ходил мрачный, разговаривал односложно и мало, и этим создал в отряде довольно гнетущую обстановку.
Утром, первым делом он озадачил Сероконя на предмет доски с черной окантовкой, которую лично прибил на посту №1 слева от знамени. На ней вывел черным маркером: «Роберт Родригес, позывной Альфа-9, 18 февраля 2014 года».
Вокруг него собрались бойцы и молча смотрели на то, как он пишет чуть ниже: «Криштиану Фарра, позывной Бета-17, 4 мая 2014 года».
Закончив, капитан угрюмо глянул на всех и ушел.

Поэтому, когда все оперативники собрались к одиннадцати часам в зале, стояла тишина, все ждали что скажет нахмурившийся командир. Выглядел он не лучшим образом – никто не мог припомнить чтобы он после боя спал или ел.
- Итак, - довольно вяло, уставшим голосом начал командир, - несмотря на наши потери, мы успешно выполнили очередную миссию. – Постепенно голос командира становился все более громким. – В первую очередь я хочу поздравить новобранцев с боевым крещением. Это сражение далось нам всем нелегко, но особенно тем, кто столкнулся с инопланетными захватчиками впервые. Поэтому я вас поздравляю и выражаю благодарность за то что не дрогнули перед таким грозным врагом. Особенно хочется выразить благодарность Первому отделению, которые приняли ближний бой с пришельцами, понесли потери, но все же уничтожили противника. Особая благодарность командиру отделения Чарльзу Батисте, который отличился в этом бою. Так же отличился Сим Дьюк из спецподразделения и экипаж БМП. «Лямбда» как всегда, на совесть выполнила поставленную задачу, уничтожив наиболее опасных противников.
В связи с этим, я объявляю всему взводу оперативников благодарность, и даю возможность отдохнуть и привести себя в порядок. До двух часов у вас время для того чтобы привести в порядок обмундирование и личное оружие, после обеда – личное время до самого ужина. А сейчас командиры отделений и спецподразделение остаться, остальные свободны.

Командиры отделений отдали поручения своим заместителям и те повели бойцов в казарму.
- Вам скажу еще пару слов, - начал Барсов, когда остались лишь те, кого он назвал. – Во-первых, гибель Бета-17…
- Командир, - начал Сикорски, - мы все скорбим по поводу его гибели. Это наш боевой товарищ и брат. Но мы уничтожили гораздо больше врагов, чем потеряли бойцов…
- Да, я в курсе, - взгляд ГРУшника стал холодным и колючим, на скулах заиграли желваки, - более тридцати пришельцев мы уничтожили, а потеряли одного убитым и двоих раненным. Я знаком с термином «допустимые потери». Так вот. Забудьте об этой фразе! Термин придуман трусливыми генералами, для того чтобы оправдать свои ошибки. С кем мы воюем? С Пришельцами из космоса! С тварями, которые не имеют права приблизиться к нашей планете, шаг по ней сделать без нашего разрешения! Это НАШ дом! А они тут разгуливают с оружием, и убивают нас, хозяев этой планеты! В отношении этой войны никогда не будет термина «допустимые потери». Не при нынешнем вашем командире. Это понятно?
Командир обвел взглядом сидящих перед ним. Никто возражать не стал, но Батиста спросил шепотом у сидящего рядом Иванова:
- Он что, раньше бойцов не терял?
- Может наоборот, потерял слишком много, - так же шепотом вместо Иванова ответил ему Вержбовски.
Между тем Барсов продолжал:
- Так вот. – Из-за своей эмоциональной вспышки он сбился с мысли, и теперь старался продолжить нить разговора. – Понятно, что наш план не сработал. Противник оказался оснащен сканером, позволяющим выслеживать нас даже в укрытии, и более того, некоторые из них могут воздействовать на сознание. С этим мы еще не сталкивались, и надо будет учитывать такую вероятность в дальнейшем. Кроме того, новая, незнакомая бронированная единица, которую даже РПГ-32 не берет. По крайней мере, с одного выстрела. Это плохо. – Иван сделал паузу. –Ну, а теперь по ходу сражения. Особое недоумение у меня вызвала возня Второго отделения и Отделения огневой поддержки. Какого рожна вы не выполняете приказы командира?! Если я сказал уничтожить противника, значит, его надо уничтожить! Немедленно! Не возиться с ним, не играть в прятки, не ждать хорошей погоды.
- Они живучие, гады, - пробормотал Вержбовски. Сикорски в этот раз благоразумно промолчал.
- Два ваших отделения, и «Дельта-2» с вами в придачу, - не обращая внимания, продолжал командир, - помимо того, что затянули с уничтожением своей группы пришельцев, еще и упустили двух крисалидов. В сторону Первого отделения, связанного боем, и фактически позволили противнику его окружить! Хорошо еще, что плащеносца свалили, я даже думать не хочу, что было бы, заявись он к нам в тыл с такими своими способностями. И если бы Батиста не смог бы этих тварей остановить – потери наши были бы иными. Поэтому, вам выговор за ненадлежащее исполнение приказов командира. Пока в устной форме, делайте выводы и больше такого повториться не должно...

Через сорок минут Барсов отпустил и командиров отделений, уточнив что разговор еще продолжится. Сам он надеялся до обеда успеть встретиться со Штреллером, и отправился на его поиски.