Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2014, 14:55
Ветеран

Greenduck, да, есть такая проблема. Но и её можно решить.
Блиц - первая ступенька. Расколоть мафа за полчаса, пока длится день, не так-то просто. Больше может сыграть скорее интуиция, нежели опыт. И вот тут новички могут уделать даже матёрых игроков.
Вторая ступенька - привлечение в игру как можно большего числа новеньких. Если в партии будет хотя бы процентов тридцать людей, чьего стиля игры никто не знает, это уже хоть как-то уравняет в правах неопытных и бывалых. Ну, мне так кажется. Т.е. привлечение новых игроков лично для меня сейчас основная задача.
Ну и ещё есть один момент. Меня лично иногда отпугивает большое количество ролей и участников. Иногда хочется чего-то простого и в тесном кругу. Человек так на 12-15, не больше. Оно как-то легче тогда играется и уютнее. Я к чему: если привлекать больше новичков, то можно в некоторых партиях делать ограничение на кол-во участников, в первую очередь набирая мирфовцев. Будет намного уютнее играть. Это, опять же, ставка на новичков, на то, что в небольшой партии будет проще освоиться, да и психологически оно легче.
Такие мысли. Как-то да привлекать народ надо. Может, кому-то понравится играть в блиц, будет проводить тогда больше и таких партий, а кто-то и на крупную форму подсядет.
В общем, всё лучше чем ничего. =)
Ночью - с ветром...