Бой завершился и оперативники готовились к эвакуации. По словам Лян, руководство распорядилось забирать оперативников одновременно с первой партией трофеев и пленником, то есть минимум через день. К счастью, ночевать в лесу было не обязательно - еще до вылета с местными военными согласовали "аренду" небольшой военной базы, и большинство бойцов должны были туда отправиться в ближайшее время. В долине пока оставался оперативный штаб и половина состава Альфы 1 для охраны. Штреллер тоже остался, дожидаться техников.
Первым делом он забежал проверить состояние Ларсен, но был остановлен Доминикой, которая заявила, что девушка спит и до перелета на базу тревожить ее не стоит.
До прилета своей команды Маркус планировал хотя бы бегло осмотреть корабль и решил совместить приятное с полезным, пригласив Мишель на "инопланетную" прогулку. Осмотр это здорово затянуло, зато позволило и просто поболтать, и немного обсудить прошедшую операцию, которую Штреллер пока еще прокручивал в голове.
- ... Согласен, операция у нас удачно прошла, и потери минимальны, и трофеи поразительные - Маркус уважительно похлопал по переборке - но я все равно считаю, что нам повезло. Мы не были готовы ни к сканеру, из-за которого засада раскрылась раньше времени. Ни к роботам, с которыми так эффектно разобралась Гамма.
- Считаешь, они опаснее кибердисков - Мишель толком не видела машины в действии и пока полагалась в основном на чужие мнения.
- Намного - Маркус достал планшет и открыл несколько фотографий - смотри, вот место попадания из рельсотрона в первую машину. На испытаниях эта пушка пробивала навылет корпус разведовательной тарелки, а тут даже корпус не до конца пробит. Хорошо Краснов так удачно попал в кокпит.
- Да, похоже мы опять проигрываем по технологиям - Хенриксен прокручивала ролик с уничтожением второго робота - а чем он стреляет?
- Похоже, опять что-то плазменное. Судя по состоянию турелей, гораздо мощнее других образцов, БМП бы попадание точно не выдержал. - Штреллер ненадолго замолчал - Знаешь, меня больше всего беспокоят "плащи". Мы уже знаем про телепатические способности сектоидов, а их командиры, боюсь, умеют не только без слов общаться. Я тут посмотрел момент с ранением Ларсен и запись захвата командира. Так вот, и там и там "плащи" похоже поворачивались именно к пострадавшим и совершали какие-то движения. В результате, оперативница без причины оставила укрытие, а два опытных и психологически устойчивых бойца, такое впечатление, потеряли сознание от ужаса. По крайней мере Дьюка я таким напуганным в жизни не видел. Если честно, не хотел бы я испытать что-то подобное на себе - Маркуса заметно передернуло.
- И не говори - Мишель поежилась - если они на сознание способны влиять, то перспектива мерзкая. Думаю, тебе стоит обсудить это с Красновым и Солнцевой, прежде чем допрашивать пленника.
На том и порешили.
Последний раз редактировалось Wenegur; 14.06.2014 в 12:20.
|