Мои впечатления от творчества Cos’а.
Начну с первых 2х:
Спасибо, насмешил! Автор, да простят меня модераторы (не прощу! - прим. модератора), буквально жжот. Чего стоит один только маугли, который по саванне бежал-бежал, всех убил и дальше побежал. Я, честно говоря, сначала немного завис, а потом меня «пробило» просто на дикий хохот.
Нет, что-то в этом есть, конечно, но… Но это жутко…забавно. Вообще, повезло мужику – а то так бы и бегал по острову из конца в конец, как дурак. Лучше бы делом занялся.
Кстати, саванна – африканская степь, а в Африке тигры не водятся.
А как вам лесничий-шаман, обитающий в дьявольском лесу? Грибы уродились, факт. Особенно мне понравилась идея Вселенской справедливости, пестуемой Духом Леса: «Убей бобра – спаси дерево!» А что, разве не справедливо? Лесорубы знали, на что идут. Ну и что, что у них дети, матери, отцы, собаки? Сожрать! Нефиг тут циливилизацию разводить – или сидите молча в пещере, или на корм паукам! Ох, да… Особенно мне понравилось по-детски наивное вступление, и лирически – романтическое описание убийства лесорубов нечистью… Да, кто бы мог подумать, что незатейливый тезис «берегите природу – мать вашу» обретет такую вот форму.
За эти два творения – по 4 балла. За неформат и психоделию.
Итак, кульминация. «В никуда».
Во-первых, я рад что кто-то еще кроме меня читал книжки по обществознанию (а может даже по религиоведению и психологии). И успешно несет просвещение в массы. Я нисколько не издеваюсь. Теория веры изложена кратко и исчерпывающе. Кроме того, снабжена неброской, но практичной оберткой. Браво. Общая оценка 7/10.
По пунктам разбирать не хочется и не за чем: мир, сюжет, персонажи играют здесь сугубо утилитарную роль, с которой, впрочем справляются если не «на отлично», то как минимум на твердую «четверку».
А вот во вторых ничего хорошего сказать не могу: авторская мысль отсутствует как таковая, уступая место неким теоретическим изысканиям, которые вы можете прочесть в соответствующей литературе.
А стиль хороший (4) (в последнем рассказе). Но если бы речь шла не парне каком-то, "водиле" и "менте", я больше 2 не поставил бы. А так - играет на атмосферу нашей российской действительности..
Последний раз редактировалось Markfor; 29.08.2007 в 18:56.
Причина: примечание
|