Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2014, 18:02
Добро - вещь относительная.

По ту сторону проёма оказалось помещение, более всего похожее на штабную комнату. Большой стол с экраном в центре и какими-то тумблерами, клавиатурами, индикаторами как на столешнице, так и на боках. Четыре кресла вокруг него. Светящиеся зелёным экраны на стенах и такие же мерцающие фиолетовым панели на полу, какие попались землянам в "конференце-зале". Единственным обитателем комнаты оказался знакомый уже оперативникам "капюшонник". Ни какого оружия у него в руках видно не было, но как только первая двойка землян ворвалась внутрь, инопланетянин резко повернулся к ним и уставился на нападающих. Иван лишь на секунду поймал взглядом непроглядную тьму под оранжевым капюшоном... И обнаружил себя прислонившимся спиной к косяку и держащимся за грудь. Летов и Старых уже паковали в специальные пластиковые путы лежащего ничком на полу пришельца, рядом валялись использованные шокеры. Кусок жизни капитана длинной, наверное, в минуту, словно вырезали ножницами из ленты времени... Как напоминание о случившемся, бешено колотилось сердце и подгибались колени, а на висках ощущалась влага испарины - казалось, только что Иван пережил приступ дикого ужаса. Вот только в упор этого не помнил. Впрочем, Дьюк, подпирающий косяк напротив, выглядел не лучше - схватился за виски и тряс головой, забыв про оброненный дробовик.
- Альфа-лидер! Альфа-лидер! Приём! - Только теперь Барсов заметил, что его на два голоса вызывают Киу и Хенриксен - на общем и на командном каналах соответственно. - Доложите ситуацию!
- П... Кхем... Противник обезврежен. - Голос офицера дрогнул, и он был вынужден прокашляться. - Довершаем зачистку, но более сопротивления не ожидается. Предполагаемый лидер пришельцев захвачен и... приведён в бессознательно состояние?
- Приведён. - Заверил Летов, стоящий над пленником на коленях.
- Принято, Альфа. - Сухо сказала лейтенант Лян. - В таком случае даём отбой воздушному прикрытию. Ожидайте прибытия инженерной команды для сбора трофеев и эвакуации захваченного судна... - Китаянка сделала паузу и вдруг добавила, прежде чем оборвать связь. - Мои поздравления.
- И мои. - Поддержала её Мишель. - Отличная операция.

* * *

- Неужели всё? - Маркус сам не мог поверить, что бой так быстро закончился.
- Почти. - Кивнула Хенриксен, приподнимаясь на локтях и переворачиваясь на спину. Встретившись взглядами с немцем, улыбнулась и подмигнула. - Один убитый и пара раненых - потрясающий итог. "Дельта" ещё проверит судно, но вряд ли стоит ждать больших сюрпризов.
МакГрин без лишних комментариев принялась разбирать рельсовую винтовку. Штреллер также взялся сворачивать свои пульты и приборы связи. Искоса глянув на старшую канадку, хмыкнул:
- Мы все хорошо поработали.
- И ты тоже. - Девушка заложила руки за голову и широко зевнула, выгнувшись.
- Надеюсь, поцелуй я заработал? - Маркус захлопнул крышку инженерного чемоданчика.
- Даже два. - Мишель села, продолжая улыбаться, и повернулась к подруге. - Энн, расплатись. Я вечером отдам.
- Ч... Чего?! - Тяжёлый чемоданчик чуть не выпал из рук Штреллера.

* * *

- Так с рукой точно всё будет в порядке? - Сидящий на раскладном стульчике рядовой Безрукавый кривился, пока доктор Гигерсбергер так и сяк вертела его обожжённую кисть, разглядывая её с разных сторон.
- Конечно будет. - Заверила полька. Говорила она при этом по-русски - уверенно, но с ощутимым акцентом, напоминая бойцу актрису Барбару Брыльску. - И вообще, с такой фамилией грех жаловаться...
- К... какой? Моей?
- Угу. - Хирург отпустила кисть. - Сейчас схожу за пилой...
- П... пилой? - Казалось, танкист сейчас скончается на месте от гипервентиляции лёгких.
- Да шучу, шучу. - Устало вздохнула женщина, засовывая руки в карманы. - Всё у тебя нормально, а дурно от контузии. Потерпи минутку, ожог фельдшер обработает, а мне надо к пациенту посерьёзней.
Она кивнула на палатку, куда унесли раненую Ларсен...

* * *

Человек в деловом костюме, сидящий на большом трухлявом пне у самой макушки одного из холмов, поднялся. Вид на севший корабль с его места открывался превосходный, так что как из-под брюха НЛО выносят пленника он мог наблюдать без труда. По привычке глянув на часы, мужчина развернулся и зашагал вглубь леса...

Время завершения операции - 5:32. Дата - 4 мая 2014 года.

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 11.06.2014 в 20:07.