Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2014, 18:12
Маг

Шляпа Григорий Неделько

[Отзывы короткие… зато с размышлизмами… но честные и по делу. Как могу, ребят, как могу. :) Может, хоть на этот раз не будете ругать меня особенно сильно. ;) ]

Лоллипоп-поп – Однажды ты станцуешь для меня

Поэтично, напевно, красиво. И есть тут что-то родное, знакомое, приятное. :) По-моему, вам удалось описать светлую грусть, а это очень сложно. Мне понравилось. (И да, все рассказы так близки мне по духу: не ожидал, думал, я вечно буду один :)) – шутка, - а тут такое раздолье. Молодцы, ребят! Порадовали старичка. :) )

Эдвина Лю – Корабли летят домой

А это по-современному написано, однако с бередящей душу ноткой старой доброй фантастики (фэнтези). Сказка – не-сказка, рассказ – не-рассказ. Песня – и мелодия. Читается как научная фантастика, а на самом деле полёт души. И персонажи живут: ну что ж, долгой им жизни и счастья!

stonebat – Последний совет

Забавно. :) И местами смешно. И опять-таки хорошо написано, даже очень. Более приземлённый, в хорошем значении этого слова, и привычный рассказ, но отрабатывает свою задачу на 100%. Просто и занимательно.

Фигнюшечка – Мелодии старого города

А это аж классикой отдаёт – кроме шуток. (И, кроме них же, ещё раз убеждаюсь, что, кто бы чем ни увлекался, какие бы мысли ни думал, подсознание возьмёт своё. Если там что-нибудь засело, оно будет управлять вами, хотите вы этого или нет. А это как раз задача художника: сделать не красиво, а запоминающеся. Или даже так: заседающе. На мой взгляд, естественно. Может, здесь и кроется объяснение «подобия» ваших рассказов? Таких жанрово разных и таких одинаково прекрасных. Впрочем, я заговорился, возвращаемся…) Язык сложен, но приятен, велиречив, но понятен, многосоставен, но трогателен. Тепло, с душой написано, и подражательство, если оно было, конечно, совсем не ощущается.

Spata – Половина лохматых

(Любимая опять скажет, что я строю из себя няшку, но) Ребят, здорово вы пишете! Этот рассказ, в частности, исполнен гладко, без лишних слов, эмоционально, мощно, интересно, необычно. Он более ровный, чем предыдущий, однако не уступающий ему по характеристикам. Как вас расставлять по местам? Я ж всю голову сломаю. :)))

FG – Книги Миранды

Отлично. Очень образно. Захватывающе, закручивающе, слово в водоворот. (Смерть мужского рода? Где-то я это уже «видел». :) ) Прекрасный текст, по-моему, где автор смог сделать путаность намеренной, красивой, женственной (не обижайтесь, если вы мужчина, это комплимент вашему таланту).

[А теперь, почесав маковку и поборовишись с самим собой – а куда нам, писателям, без этого, верно? :) – начнём расставлять. Да, ещё помолясь: в основном чтобы никого не обидеть и ни в чём по возможности не ошибиться, ведь все мы люди, а значит, запрограммированы богом на ошибки. Только и на верные решения тоже. Нет, права Лада: я трепач. :) Потому и пишу-придумываю всякую муть. Надо родителям-создателям счёт выставить. :))) Короче, вот…]