Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2014, 16:30
Серебряный призёр Креатива №16

Цитата:
Сообщение от Нассау Посмотреть сообщение
Но если на следующий Креатив остаёшься, то явно хотел бы составить компанию.
С приветом, ЛиГ.
О, мой лысый череп, какие люди!!! Да я даже только из-за этого доживу до следующего Креатива! Кстати, глаголят, что тур Веника начался...

Цитата:
Так а вопрос: почему весь текст постоянно настаивает на "Ничто".
Стоит ли так русский мучить, чтобы получить сомнительные конструкции как "из Ничто" вместо "из Ничего", "за Ничто" вместо "за Ничем". Можно ли это оправдать без упоминания Хайдеггера или Кьеркегора, а исключительно русской филологией?!
Тут даже не совсем филология, а скорее... как называется штука, связанная с произношением?
Я отталкивалась от ощущения звучания слова. "Ничто" - оно такое... тыбыдс и упало, как железный занавес. Оно вот есть, маячит и пугает. Хрень такая, неприятная.
А "ничего" - оно мягче, протяжнее. Оно на ощупь приятнее. Его даже пощупать можно. А "ничто" - хрясь и иголками. Поэтому "Ничего" тут не совсем подходило по ощущениям.
Вот я не могу внятно объяснить, чисто интуитивно, ассоциативно.

Цитата:
Вязь есть, а связи нет. Я бы назвал этот текст хулиганством.
Ну не то, чтобы хулиганство. Это был такой, пробник мира. В голове внезапно завелся замысел повести, ну или Лень даст, романа. И я решила сделать такой, небольшой пробничек - пощупать сеттинг, покрутить героев, отыграть легенду.
Так что, тут есть как раз издержки этого "пробнического" подхода. :(