Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2014, 22:39
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Что можно ожидать от фильма с Томом Крузом, который мочит пришельцев по сюжету в стиле «Дня сурка»? А оказалось, как с «Тихоокеанским рубежом»: тогда шел на кино, свидетельствующее о том, что дель Торо окончательно свихнулся, а он взял и снял гико-шедевр. Так и у Дага Лаймана, получился довольно интересный фантастический боевик. С логичным, последовательным сценарием: с должным развитием персонажей, без провисаний, без свойственных порой таким фильмам клише, с гармоничным сочетанием экшена, юмора (местами чёрного) и драмы.
Конечно, слепили из того, что было в жанре путешествий во времени, но как скомпоновали удачно. Разве что концовка, смазанная немного, но не испортила впечатление от фильма.
Скрытый текст - Кому и спойлер:
Вот останься финал не таким счастливым фильм стал бы сильнее, но. Чего уж скрывать, все привыкли к хэппи-эндам.

Главные герои хорошо показаны. Насколько Эмели Блант удается передать силу и мощь характера, профессионализм, жесткость, бесстрашие; настолько Тому Крузу сыграть неопытность, пугливость, и отдаленность от силовых структур. Они прекрасная пара - любуешься ими на протяжении всей ленты. Как персонаж Круза растет, а Эмели раскрывается. Эпизодический Пакстон тоже хорош.
Отличный фильм. Однозначно рекомендован более чем для одного просмотра - сильный, стильный, с хорошей горстью юмора и изрядной толикой серьезности. Это пока лучшее, что я видел из кинофантастики первой половины 2014 года.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 09.06.2014 в 10:46.