Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2014, 20:54
Мастер слова

Дорогой Главный Герой, прочитала Ваш рассказ, и все-таки решила написать, хотя конкурс давно закончился. Пусть поздно, но все-таки хочу сказать – мне понравилось. Мне очень понравилось. Настоящая научная фантастика.

Идея, сюжет, герои – все едино, переплетено и неотделимо друг от друга. Нет ничего лишнего, все гармонично и читается на одном дыхании до последнего слова. И жизнь героев, их личная трагедия, и трагедия земли, и трагедия выживших землян, ищущих собратьев по разуму – это единое полотно. Яркое, цельное, без лишних деталей и не нужных подробностей. Вы так создали живой реалистичный мир, что веришь в него. Так, действительно, может произойти. Фантастика, но такая реалистичная.

С композиционной точки зрения – Вы блестяще решили задачу. Нет бесконечных длинных описание и объяснений. Все просто - действие, разговор-объяснения, опять действие и короткое описание. И это позволяет погрузиться в мир героев, жить в нем и видишь его глазами ГГ, переживать и сочувствовать ему, а не нужно читать целые страницы текста и объяснениями, что да как.

И финал не подвел. Всегда немного волнуешься - хватит ли автору умения завершить рассказ на той же эмоциональной ноте, с которой все начиналось, раскрыть загадку и не разочаровать. У Вас все получилось. Очень жаль, что рассказ не прошел в финал. Он очень достойный. Спасибо Вам.

Надеюсь, еще увидимся, на Креативе