Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2014, 21:07
некромант этого кладбища

Смех

Пересмотрели мы сегодня вечером это старое веселое красочное кинцо, а пока мы смотрели, отмечали всякие несуразности и приколы, связанные с ним)
Скрытый текст - чтобы нечаянно не проспойлерить кому-нибудь что-нибудь)):

Прежде всего - Дороти.

В книге точный возраст барышни не указан, однако судя по поведению, ей должно быть максимум лет десять. Однако выглядит она весьма и весьма акселераткой: неудивительно, ведь на момент съемок Джуди Гарленд было лет 16-17) Поэтому когда сперва иллюзионист пригласил ее к себе, а потом жевуны бубнели что-то про ее бюст, мы гнусно хихикали и перемигивались))

Безумный ураган, сперва маячивший на заднем плане, а затем унесший домик, на самом деле был изображен мастерами спецэффектов с помощью - вы будете смеяться! - муслинового чулка, набитого песком. Теперь вы знаете, как дешево и сердито создать дома свой собственный фильм-катастрофу, капроновый тож сгодится))
Кстати, мало кто знает, но платье Дороти было не менее волшебным, чем красные туфельки. Я бы даже сказала - более, так как его невероятное колдунство работало и в Канзасе. Не верите? Тогда вспомните, как она упала в загон со свиньями))

Зеленая ведьма запада - недопустимо страшная идиотка. Будь я злой волшебницей, я б ни за что не стала делать кучу совершенно дурацких вещей, которые она делала. Кстати, башмачки должны были достаться ей по наследству, как единственной родственнице погибшей, так что соображайте, так ли уж хорошо поступили Дороти и Добрая Фея.

Кстати, вот энта тетенька в розовом - самый коварный и хитрожопый персонаж фильма. Девчонка убила одну из ее конкуренток, но она не сказала ей, что та может вернуться домой сию секунду - неее, она отправила ее в изумрудный город, чтобы волшебник покинул страну, и она смогла стать единственной ее правительницей-чародейкой! Я ваще не удивлюсь, если она носит розовое для маскировки и именно она наколдовала тот самый ураган))

Кстати, вас никогда не удивляло, что очухавшись вернувшись в Канзас, Дороти больше не парится по поводу судьбы Тотошки, которого в начале фильма
Скрытый текст - ...:
собрались усыпить

тогда вспомните, что видит Дороти в окне во время урагана)
Скрытый текст - ....:

там помимо прочего едет на велике злюка мисс Галч. Ураган вполне мог застать ее в пути))