Цитата:
Сообщение от Ula
pokibor,
мне кажется потому, как Снейп никогда ничего не пытался высказать Волду, зная, что это просто бесполезно. Раз высказался - попросил оставить Лили в живых - и что? Ничего. Снейп прекрасно знал, что Волд слушает лишь себя, зачем попусту сотрясать воздух, зачем нарываться на пытки и унижения.
|
:disbelieve:
Прости??? Одно дело просить "пощадите Лили", и совсем другое - сказать "Ха-ха-ха, придурок, я водил тебя за нос все последние 18 лет! Тебя, Великого Тёмного Лорда! Я ненавижу твою тупую рожу за то, что ты убил Лили, и я сделал всё, что бы ты сдох, и скоро так и случится! А теперь давай, авадь меня, но знай, что я тебя провёл, идиот!"
Прочитай записку Регулуса! Он именно так и делает. А теперь посмотри на поведение Снейпа. Даже нет намёков. Снейп менее мстительный, чем Регулус??? И какие "пытки и унижения", вы о чём? Тут того и гляди Поттер придёт, а Волд будет терять время на какого-то Снейпа??? К тому же гибель от клыков змеи не слишком и так приятна, в случае чего Снейп и сам себя заавадить мог, или там таблетку какую глотнуть как заправский шпион...
Короче, твой вариант нелогичен!