Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2014, 17:53
Свой человек

Пикула Юрий, это как судить о книге по обложке. И так как "обложка" не впечатляет, не хочу ничего говорить, чтобы вы не подумали, что и "книга" так себе. Но, раз настаивайте...
Вопросы возникают. И не один. Потому что ничего решительно не ясно. Не покидает ощущение пролога, введения, хочется надеяться, что дальше нам всё-таки разжуют что это за такие боги, что это за братство, какого лешего они друг друга убивают, что это за мрачный город, и зачем нам про него рассказывают? Так что, как пролог, возможно, написано неплохо.
Другое дело, что лично мне стиль не нравится. Я имею ввиду избыток слов типа "чёрствые души", "лик" и, конечно "смерть, смерть, смерть...". Вообще, осточертели "боги", непременно братство убийц, непременно амулет (особенно осточертели). Или это издержки жанра? Но это, напоминаю, лично мне. Есть же люди, которые прутся по всем этим героическим фэнтезийным книжкам.
Персонаж картонный абсолютно. Не сопереживаешь ему, он нереален. Если я правильно понимаю, то он, будучи ребёнком, видит смерть (!) своего отца. Но, выбежав из шкафа, первым делом хватает амулет с убийцы. Или папенька не родной был, или убийство заказал лично сынок, а потом кончил убийцу, так сказать, следы замести. Других логических объяснений его поведению я не нахожу. А, ну ещё амулет может обладать притягивающей магической силой... типа кольца из ВК, но лучше сразу нет.
Орфографические и пунктуационные ошибки в глаза не бросались, но и не искал. Это вы уж сами.
Цитата:
Смерть. Она сопровождала Дига всю его жизнь. От рождения до старости. Мать умерла при родах. Отец любил его. Сын – единственное, что осталось у него от любимой жены. Но к другим людям он таких чувств не испытывал.
Сначала подумал, что "сын" - это сын Дига. Потом по смыслу догадался, что речь о самом Диге. Лучше заменить тем же "отец любил сына. Диг - единственное...". Но это вам решать.