Хотел было ответить... Почитал... Уже за меня все итак сказали.))) Про общение "на вы". Традиции и правила общения задаются средой, обществом, культурой и религией. Поэтому выбирая способы выражения мыслей приходится все это пытаться учесть. Потому что большинство людей не может читать мысли. Входя в интернет мы вынуждены следовать правилам среды. Чаще всего мы не знаем кто наш собеседник. Это может быть, как уважаемый пожилой человек, так и школьник, а то и тролль, прикидывающийся кем-то еще. Оперировать к возрасту и авторитету почти бесполезно. Без серьезных доказательств вам могут не поверить. Причем таких людей нельзя будет ни в чем винить. Более того, может оказаться что кто-то в аудитории может обладать в реале большим авторитетом. Но в интернетах другая иерархия и другие принципы иерархии. Так сложилось, что переход "на вы" означает враждебность к собеседнику. А мне демонстрировать при знакомстве враждебность не хотелось бы. Если при общении кому-то не нравится "тыкание", то я стараюсь это учесть, иначе бы не писал в скобках пояснение выбора стиля. Хоть и не обязан этого делать. Это скорее проявление уважения к аудитории.
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
Вспомним о городском фэнтези. Вампиры среди нас, оборотни, маги и тому подобное. Никаких эльфов, ни одного гнома. Фэнтези? ))
|
Возьмем "Дозоры". Там пояснений работы магии навалом. Исходя из принципов, которые уже озвучили, это НФ. Ваха опять же. Фентези или НФ? Серия старших свитков? Пока один из главных критериев Фентези это магия. Если есть слово магия - народ сразу вешает ярлык. Хотя если вдуматься, то сверхчувствительность пальцев, биомагнетизм или абсолютная память для людей 13 века это та же магия. Так что корень проблемы в понимании, что же такое магия. Как термин. Бади как то писал, что это "то чего не может быть". Но я с таким термином не согласен. Он слишком ущербен (термин, не Банди). Вот вечного двигателя (исходя из принципа термодинамики) не может быть. Однако НФ в.д. очень любит использовать. При этом никто магией там не называет его работу. Опять же многое в работах фантастов чистой воды "магия" по определению Банди. Т.е. то, чего не может быть. Так что имхо термин не удачен.