- И это не ваш мутон! – вслед за Хенриксен недовольным тоном добавил Барсов, однако одобрительно кивнул Дьюку.
- Да что сегодня за день? Все мной недовольны! Прям праздник какой-то!- ухмыльнулся капрал.
- «Альфа-черный», «Альфа-ньюби», мне что, прийти и самому придушить этого мутона? Имейте в виду, после него я примусь за вас! Что за … - ГРУшник не стеснялся в выражениях, распекая подчиненных.
- Командир, видимость до сих пор нулевая, мы не видим цель. – Сикорски похоже сам был обескуражен живучестью отряда противника.
- «Лямбда», что у вас?
- Готово уже, - вместо канадок ответил Штреллер.
- Берите под наблюдение НЛО. При появлении противника открываете огонь по своему усмотрению. Приоритет – кибердиски, крисалиды, мутоны с тяжелым вооружением. – Иван подозревал, что кибердиск, замеченный экипажем БМП, может оказаться не единственной боевой единицей, прячущейся под огромным кораблем. – «Дельта-2» спускаетесь к «Хаммеру», готовимся ко второй фазе. С вами идет «Паленое ухо» и Бета-7. «Сигма», «Альфа-второй» обеспечить прикрытие. Добейте уже свою цель!
В этот раз отряды, недоумевающие по поводу выжившего после такой атаки мутона, не торопились открывать огонь – ждали, когда осядет пыль. Стрелять наугад, не видя противника, уже не решались. Так же как и устраивать еще один артобстрел, после которого видимость становилась нулевой. Бета-6 со своей позиции высматривал в тумане пыли и дыма свою цель. Вержбовски, спрятавшись за деревом, искал врага через прицел плазменной винтовки. Так же как и все бойцы его отряда, кроме гранатометного расчета, который по приказу Вальтера зарядил свой SMAW бронебойными и целился в направлении НЛО, ожидая появления противника.
- Командир, Ларсен, - указал на раненую Батиста, когда Барсов со своей группой подошел к отряду штурмовиков.
- Берете наш Хаммер и везете ее к доктору. Убитого тоже. Потому что все возвращаются домой.
- Все возвращаются домой, - повторило несколько голосов в общем канале.
- Через двадцать минут джип должен вернуться и ждать здесь. Вместе с медиком.
Бойцы Бета-15 и Бета-16 ушли за транспортом, Возняк остался с раненой, а бойцы «Дельта-один» и «Альфа-первый» осторожно выдвинулись к кораблю.
Последний раз редактировалось rusadm-33; 07.06.2014 в 06:46.
|