Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2014, 20:41
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Ребята, мне не нравится термин "Альтернатива Креативу". Вот интересно, когда Лелик, Лю, я, Алекс, Ранго, Халк, Карма и Со играем здесь (что в Креативе, что в Ужастиках) мы Креатив. А когда на другой площадке - альтернатива ему. Какой-то пробой формальной логики, не? Рейс, кто там вещал, что Креатив это не площадка? Таки тогда получается, что всего лишь синагога, в которую мы ходим или не ходим, не?

Что до разбора полетов на Ужастиках...

Ну... Аватарка оказалась переживаемой. Но это уже, насколько я понимаю, исключительно добрая воля Франки, которая учла мое волнение. Был бы оргом, например, Вася... Спорить могу, досталось бы что-нибудь с души воротящее, исполненное физиологически отвратных деталей. Что могло бы само по собе послужить поводом для добровольного бана, пока не истечет срок действия.

Минус в репу? Это в целом по фигу. Я, когда про нее вспоминаю, хожу почитать. Иногда попадаются любопытные комменты. Но вообще там цифирки, а они у меня в голове не держатся, поэтому честно не интересуют. До сих пор воспринимаю ее скорей как способ выразить поддержку мысли собеседника. Но вот что делать, если у участника вообще репы нет?

Бан? Это тоже в целом все равно: только на пользу. Но если параллельно в другом разделе идет обсуждение, в котором активно участвуешь, то пострадать могут и невинные. Когда у них оппонента внезапно из-под занесенной лопаты выбивают:)

Леди N, по большому счету, любые сетературные конкурсы имеют черты балагана еще в процессе:)

Но интересно, какой хардкор имел Васекс в виду? Мне что-то после озвученных "мелочишек", ничего кроме отслеживания и прямого отстрела уже в голову не приходит.

Но вообще идея "наказания" мне, все-таки, не близка. Авторов слабых работ перспектива на него написать не оттолкнет. Потому что большинство, все-таки, надеется прорваться. А когда доходит до дела, все равно начинаются битвы самолюбия. Вероятно, попытки "заплевать" или "закидать шапками", ну, что не использовать Васин любимый термин фекальной окрашенности, и заодно, как-нибудь анонимно возвеличить собственный, идут именно отсюда.

Ну, лично мне больше нравится, когда около литературные разговоры менее окрашены низменными эгоистическими мотивами.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко