Основной Креатив, причем при партнерстве Мира Фантастики стартует уже вначале июля. И как и в прошлый раз он будет иметь два формата: миниатюры и полноценные рассказы. Баннер на правила вывешивается на форуме каждый раз. Так будет сделано и на этот раз. Вася, если хочешь, могу лично тебе дать на них ссылку, как только они появятся.
Кстати, я бы с удовольствием почитал работы на конкурсе работы всех тех, кто участвовал в Ужастиках. Любому конкурсу не помешают сильные авторы.
Теперь по теме. Специфика конкурсов или то, что можно назвать изюминкой как раз и делает конкурс узнаваемым. В этом плане статус, аватарка и небольшой минус в репутации - это нормально. Однако особо лютовать не стоит, поскольку можно оттолкнуть новичков и конкурс превратится в междусобойчик. Пересчитайте тех, кто пришёл на форум только ради конкурса, а не спрятался под маской. Их не так уж и много. здесь нужно определить, чего вы хотите, раскрутки и текучки, новых авторов (некоторые из которых могут остаться на форуме), или посидеть в узком кругу и поиграть в удовольствие. И то и другое нормально, но требует различных подходов. В последнем случае можно и бан и много минусов в репу и прочее. Все примут это нормально. Но если же цель привлечь новичков, то этот подход недопустим. Человек только пришёл, он написал рассказ, а ему взамен негатив. Семдесят процентов людей в такой ситуации больше не придут. Я понимаю, что правила известны и всё знают на что идут, но обида от поражения, помноженная на весьма не символичное наказание сыграют за то, что опыт участия будет единичным. Это чисто психологический момент. И тут не вопрос фейков, которые можно создавать специально для участия. Обидет сам подход. Правда оговорюсь, обидет не всех, но некоторых - наверняка. Чекист как раз описал как это может выглядеть в рассуждениях такого человека. Можно , конечко, сказать, что конкурсы не для слабаков, но в итоге, получите Данкана МакЛауда в гордом одиночестве, поскольку "слабаки" не прийдут, а завсегдатаи в один не очень прекрасный момент устанут от мероприятия.
Разумеется я ни к чему не призываю и не говорю, как поступить, лишь немного
размышляю вслух. Ужастики самобытный конкурс, который должен существовать. Но всего своего потенциала он не использовал.