Посмотрел «Попасть в десятку» Тома Вона.
Словосочетание «молодежная комедия» меня уже давно не вдохновляет, так как я привык, что под ним обычно оказывается сортирный юмор и похабщина. Безусловно, есть достойные представители этого жанра, но их немного. Поэтому перед просмотром этого фильма я заранее приготовился разочароваться. Но делать этого не пришлось. На удивление простая и теплая комедия. Не сказал бы, что здесь речь идет о взрослении и становлении в обществе, или о большой любви с первого взгляда и на всю жизнь. Нет ни глобальных трагедий, ни превращения скромного ботаника в местного авторитета, ни всеобщего прощения и прочего, что могло бы быть, но не случилось. Просто отрезок жизни молодого человека с взлетами и падениями, черными и белыми полосами. Всякое бывает, все ошибаются - нужно жить дальше, а не страдать в своем углу.
Персонажи живые и яркие, причем почти все. Никто не вызвал у меня явного раздражения и желания убрать из кадра непонравившегося актера. Наивный Брайан (МакЭван) не сказать, чтоб прям ботаник, просто домашний мальчик, который столкнулся со всеми реалиями студенческой жизни. Ребекка не красавица, но очень характерная и задорная девчонка. Патрик (Камбербэтч) может и зануда, но радует своим циничным юмором. Все персонажи какие-то «домашние», они так уютно кутаются в куртки и шарфы, прогуливаются вместе, сидят бок о бок, беседуют, ругаются, мирятся и просто живут.
Чтобы как-то обобщить написанное выше, скажу, что этот фильм не является выдающимся творением кинематографа, не несет высокого и глубокого смысла, не вызывает взрыва эмоций. Это просто добрая молодежная комедия, которую приятно смотреть.
__________________
Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|