Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2014, 01:22
я модератор, а нигвен нет!

Magnifico, нет, кинобоссы европейского и американского мира наоборот ищут интересные ударные проекты. К тому же там индустрия развита так, что открыта для всех жанров. У нас, например, хоррор и не издать толком, и не снять. Не получится. Даже если на уровне сценария всё ок.
И в других жанрах аналогично. Нормальной русской кинофантастики нет. Не пропустят. Хоть один космофильм? Хрен там, денег не дадут.
К тому же там система авансов сценаристам на западе существует. Там многие сценаристы (да и писатели) сами диктуют условия, даже если у них за плечами только корка образования. Аванс, время на разработку, профит.
А как отбирают сценаристов в российских реалиях - это страх. У меня сейчас в почте контракт на 500 тысяч росс. рублей на написание сценария за 30 дней с отчуждением прав заказчику. Нюанс в том, что прислали контракт на подписание сразу, как откликнулся на вакансию, отправив резюме. Вот теперь представь, сколько сценаристов кликакет на эти вакансии ежедневно (ты не знаешь, а я знаю - тысячи, с той же частотой, как некоторые из них себя пиарят в вконтакте в соответствующих пабликах ежедневно). И в итоге отбор из ну пускай десятков кандидатов, которые душу вложили в 30 дней написания, надеясь, что получат 500 тыщ и появятся на кинопоиске, положив начало фильмографии. Вот только 500 тыщ дают только если сценарий выберут для съемок, а договор ещё так нарочно небрежно написан, что могут и сценарий использовать ещё, не заплатив, и куча там стремных пунктов, несостыковок, а без подписи даже не скажут что писать и синопсис не дадут. И менять договор напрочь отказываются. Сиди и думай.