Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2014, 20:11
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Вась, тебе опять больше хочется доказать, что я не права, или, как минимум, не совсем права, чем взять рациональное зерно.

Единого универсального рецепта письма НЕТ. Я, например, ненавижу, когда делают речевую характеристику за счет звукоимитации дефектов дикции. Мне кажется более правильным отметить, что перс - картавит или шепелявит, а дальше писать его реплики нормально. Могу привести примеров, где именно это - отлично обыграно и украшает текст.

Я не люблю разнообразных кокни и суржиков, опять-таки, даже в репликах. Ну, многие играют мастерски, особенно, англоязычные.

Конкретно тебе я не говорила, что не стоит вообще никогда говорить "следы лап". Разворот мысли был немного в другом, не?

Впрочем, на этом откланиваюсь. Меня как-то не слишком увлекает в данной конкретной ситуации задача в чем-то тебя убедить. Большой мальчик, сам дальше разберешься, если захочешь, не?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко