Вась, красиво излагаешь, что было задумано. Прям прочитала и восхитилась, какой классный рассказ должен получиться.
Засада в том, что в тексте нет. Как бы ты не распинался, что тебя не прочитали дальше заголовка и вообще "толпа не понимает".
И "самое слабое место" не настоящее время повествование, которое в описаниях непрерывно срывается не пойми куда. Не неудачные конструкции сами по себе. А вот это:
Цитата:
читатель хоть как-то должен был себя по началу отождествлять с выживателем
|
Вот это - очень правильно. Жизненно необходимо для хорошего рассказа. Хоть один персонаж, с которым читатель способен вольно или невольно себя отождествить. А у тебя сначала получается "взгляд на шоу "За стеклом", а уже на сцене больницы, истоптанной следами (про следы - очень смешно написал. Что в данном контексте не идет на пользу, когда описание смешит) твой выживатель начинает вымораживать, вгонять в сон. Все его наблюдения перестают занимать. Читаются в ключе "ну, многотамещетакойхрени?"
С одной стороны, терпеть не могу, когда "давят эмоциями". Возникает подспудный протест "не фих меня за крючок дергать". Ты этого делать не стал, молодец, правильно. Но при этом именно их, все-таки, и не хватило. Как-то он у тебя очень механически бредет. И такое впечатление, что по экрану копьютерной игрушки про постап: найди, собери, укройся, проберись... До входа на следующий уровень.
Именно эта "игрушечность" лично мне не понравилась больше всего. Но дальше дело хозяйское: считать, что это неправильные читатели, не способные воспринять. Или работать над техникой письма.
А на уровне изложения идеи - просто класс. Аплодирую стоя. Реально тянет на лучшую в забеге. Главное, при изрядной затейливости - все логично. И фабула богатая:)