Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2014, 22:01
Город Чудес Город Чудес вне форума
Мастер слова

Город Чудес
Цитата:
Сообщение от isnogood Посмотреть сообщение
Может быть. Хотя всякий жанр имеет право на существование.
Я не отрицаю право любого жанра на существование... меня всегда слегка напрягает, когда какое-то направление становится модным трендом, и все дружно начинают эксплуатировать эту тему.
Вот, допустим, выходит сборник... да хоть, "Фантастические города"... пусть там будет один рассказ - твердая НФ, другой - эльфы и гномы, третий - паропанк, четвертый - просто явный стеб... ну в конце концов, каждый найдет что-то себе по душе.
Но вот толстая книжка - рассказы только про зомби... или только паропанк... ну не знаю...
В свое время выходили сборники "Зарубежная фантастика", собственно говоря, на них и вырос. И вот что тогда еще заметил - чем шире тема, тем интересней сборник. Условно говоря, сборник "Фантастика и спорт" намного интересней сборника "Фантастика и шахматы". Сборник американской фантастики намного лучше сборника итальянской фантастики.
А по поводу моды на то, на се... вспоминаются некоторые моменты из давно канувшей в лету семейной жизни...
Вот, например, оденет БЖ что-нибудь совершенно не сочетаемое... ну вопиюще не сочетаемое... Я ей:
- Наташа, посмотри сама. Ну некрасиво же так получается, совершенно это тебе не идет.
- Ну да, некрасиво... Но зато модно!
Словом, как в старой шутке... "Вам нужно с шашечками, или чтобы ехало..." :-))